Choisir un simulateur de vol (Page 1) / Les logiciels de simulation de vol / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 31-03-2018 17:20:08

MD11
Agent d'accueil
Inscription : 31-03-2018
Messages : 4

Choisir un simulateur de vol

Bonjour,

Je reviens à la simulation aérienne après quelques années d'abstinences avec grand plaisir.
J'aurais besoin de conseils, vu que l'offre s'est élargie (et c'est tant mieux) depuis mon temps :-) (FS 9/X avec add-on spécialisé A320 + flight planner + SimChart de Jeppesen).

Quel simulateur devrais-je choisir vu que:
- ce que je recherche, ce sont des liners pour les vols moyens/long courriers, typiquement A320/330/350, B737/777/787
- ce qui m'intéresse le plus dans le vol, c'est l'avionique: je voudrais des add-ons pointus, simulant bien les systèmes embarqués (PFD, ND (avec vue du profil de vol par exemple sur A350/B787), FMS bien sur, etc., mais aussi un EFB (si ça existe?), la fonction "TERR ON ND" sur Airbus, un radar météo -je sais je suis exigeant :-))
- il faudrait aussi des vols AI réalistes, avec les vraies compagnies et les vrais vols
- il faudrait aussi un vrai flight planner (disons, pas trop loin de la réalité)
- un ATC virtuel

Je n'ai pas encore acheté le PC (ou un Mac, mais je pense que le PC est encore mieux placé) mais je prendrais un PC boosté donc pas trop de problème niveau puissance, ni budget.
A votre avis quel simulateur remplirait le plus de ces conditions ci-dessus?

Merci pour toute aide!

Hors ligne

#2 31-03-2018 17:47:47

Eric
Ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 440
Récompense : Valvistextojeux

Re : Choisir un simulateur de vol

Bonjour et Bienvenue smile

Concernant l'avionique sur la série A32O :Prosim (environ1500euros)
Pour le hardware tu as FDS qui me semble t-il est de bonne qualité perso j'ai du Hardware Skalarki qui me convient bien en rapport qualité-prix ;
Vier im pott , une société allemande fabrique le cockpit complet A320 (vendu complet ou non) en collaboration avec l'électronique Skalarki;
Concernant le(s) PC il est preferable de bien réfléchir avant sur ses besoins
et avant d'acheter bien prendre le temps de la réflexion afin de ne pas regretter cry
Sinon c'est une aventure passionnante  smile


Pc P3d: carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi GTX970 Gaming 4G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

En ligne

#3 31-03-2018 18:32:30

MD11
Agent d'accueil
Inscription : 31-03-2018
Messages : 4

Re : Choisir un simulateur de vol

Merci pour ta réponse rapide!
Je suis cependant moins ambitieux :-) je ne veux pas de hardware dédié: je n'ai pas les capacités pour ça ni le temps (et suis super admiratif des réalisations!)
Je veux "juste" faire des vols sur mon PC/Mac sans hardware additionnel mais avec une bonne simulation des systèmes, mais je ne sais pas quel simulateur s'approche le plus de mes souhaits...
Ta réponse me fait aussi penser à une autre question :-): un PC boosté, c'est quel processeur aujourd'hui? Quel taille de RAM? et quelle taille de disque dur? (c'est incroyable en informatique comme ça évolue en 2 ans!)

Hors ligne



#4 31-03-2018 19:32:53

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 779
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Choisir un simulateur de vol

Aerowinx pour le 747.......la Rolls arma
Prosim pour le 320
Jeehell aussi pour le 320 mais gratuit lui.
Prosim 737.....


Etc........

Hors ligne

#5 31-03-2018 20:07:36

Eric
Ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 440
Récompense : Valvistextojeux

Re : Choisir un simulateur de vol

pour des vols avec un PC sans Hardware: Aérosoft A320/A321 qui simule bien l'avionique .
Au sujet du PC je ne pense pas que tu ais besoin d'une grosse config: un processeur I5 avec une carte milieu de gamme devraient faire l'affaire clioeil

Dernière modification par Eric (31-03-2018 20:09:00)


Pc P3d: carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi GTX970 Gaming 4G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

En ligne



#6 01-04-2018 12:15:35

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Choisir un simulateur de vol

Je pense qu'il sera plus intéressé par du A320X FSlabs, du PMDG....

En ligne

#7 01-04-2018 15:46:59

MD11
Agent d'accueil
Inscription : 31-03-2018
Messages : 4

Re : Choisir un simulateur de vol

Merci! je viens de regarder les sites, c'est impressionnant (mais pas d'EFB :-))!

Niveau simu, FSX ou P3D?

Autre question en voyant les video: utilisez vous un dispositif hardware spécifique pour la vue Virtual cockpit, genre TrackIR?

Hors ligne

#8 01-04-2018 20:48:06

Eric
Ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 440
Récompense : Valvistextojeux

Re : Choisir un simulateur de vol

Perso P3D  smile


Pc P3d: carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi GTX970 Gaming 4G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

En ligne

#9 01-04-2018 22:11:03

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Choisir un simulateur de vol

FSX est obsolète, tu peux te tourner vers P3D ou Xplane.

En ligne

#10 02-04-2018 06:36:11

MD11
Agent d'accueil
Inscription : 31-03-2018
Messages : 4

Re : Choisir un simulateur de vol

merci! en lisant les articles/site web, j’ai l’impression que P3d, pourtant plus recent, est mieux doté que xplane en add-on recent (genre a320 pointus ou nouveaux avions comme a350 avec une avionique proche de la réalité) ou utilitaires (ex pour simuler un traffic virtuel realiste)
me trompe-je?

Hors ligne

#11 02-04-2018 07:28:11

EltonWilco
Pilote d'essai
Inscription : 30-12-2015
Messages : 781
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : Choisir un simulateur de vol

Tu as raison, le traffic ATC sur Xplane  très mal reproduit voir inexistant.
En pointu tu as FlightFactor pour A320 et A350.

Hors ligne

#12 04-12-2018 08:28:38

sim2vol
Agent d'accueil
Lieu : France
Inscription : 04-12-2018
Messages : 1
Site Web
Récompense : Validationw

Re : Choisir un simulateur de vol

FlightGear Flight Simulator serait tout indiqué il me semble ?

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut