mon bureau cockpit géné-737 (Page 3) / Générique / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#51 07-12-2018 08:44:32

Babs737

Mécanicien

Inscrit le : 27-01-2018
Messages : 289

Re : mon bureau cockpit géné-737

Bonjour,
J'ai le meme Throttle FSC non motorisé.

Alors pour réponde à SPEED8 : non il ne vient pas de chez toi. Le tiens je l'ai tjrs...lol
Pour PLAYREC : J'ai le driver et il fonctionne sans problème chez moi.
Concernant le retro-eclairage : un variateur DIMMER LED 12-24V 8A --> Je L'ai reçu hier et il fonctionne bien avec une bande LED.

A+

Déconnecté

#52 07-12-2018 11:19:01

Playrec

Gonfleur d'hélice

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 710
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Bonjour Babs737 !

Le TQ est opérationnel , il me manquait SimConnect ...
les flaps marchent avec le driver fsc mais pas avec le script de Pikitanga qui a été écrit pour la version "non pro" ... la difference étant un encoder optique pour le mien au lieu d'un potentiomètre .
Les cutoff engines ne marchent pas avec FCS , ni les boutons ... mais fonctionnels avec le script de Pikitanga !
J'ai pas voulu me prendre la tête avec XPuipc  ... je vais contacter Pikitanga pour voir comment rendre les volets actifs ...
Avant tout je dois trouver une solution pour le fixer au sol !
Pour le rétro éclairage , je verrai plus tard mais tu peux me dire comment tu as fait s'il te plaît et montrer ton variateur ?

Dernière modification par Playrec (07-12-2018 11:19:56)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.33h - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté



#53 07-12-2018 19:47:21

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 033
Récompense : Full

Re : mon bureau cockpit géné-737

Tonton Fred arma

Déconnecté

#54 07-12-2018 20:01:22

HB-EBC

Électronicien

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 328
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Superbe.

Et quel rendu sous x-plane  woa  waah  arma

Dernière modification par HB-EBC (07-12-2018 20:03:06)


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Déconnecté

#55 07-12-2018 20:43:26

Playrec

Gonfleur d'hélice

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 710
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Merci encore pour la visite Windy !

Merci Fabrice !

Superbe la video même si c'est difficile pour le rendu et la précision des 2 écrans 32" (2560x1440 - 75hz max) , alors Windy tu reviens quand tu veux ! en plus du demi overhead complet , il y aura un CDU pro mx FDS et si Papa Nöel est très généreux ,
un set CPflight mcp/efis/2 nav/com/adf/atc/wxr  devil

pour info , le visuel est sur 144cm en largeur , 40 cm en hauteur ...

Dernière modification par Playrec (07-12-2018 21:15:36)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.33h - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#56 07-12-2018 21:08:32

pabernard1978

Mécanicien

Inscrit le : 27-06-2017
Messages : 230
Récompense : Trophee

Re : mon bureau cockpit géné-737

Magnifique vidéo, il en a sous la pied ce X-plane.
Bravo pour ton superbe simulateur arma

Déconnecté



#57 07-12-2018 22:57:29

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 150
Récompense : Full

Re : mon bureau cockpit géné-737

Tu ne pourras pas y échapper......tu es contaminé...
lol

8UXRTr.jpg


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté



#58 07-12-2018 23:19:27

androl2015

Mécanicien

Lieu : Marseille LFML
Inscrit le : 20-10-2018
Messages : 280
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

yes superbe vidéo que je découvre a l'instant .  ça fait rêver....

merci pour le partage


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10''/ 1-24 "et 1- 34 " en 21/9 / 1 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel-BIP- FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30

Déconnecté



#59 07-12-2018 23:47:00

Babs737

Mécanicien

Inscrit le : 27-01-2018
Messages : 289

Re : mon bureau cockpit géné-737

variateur Dimmer led

https://www.amazon.fr/Variateur-12V-24V … 4209&psc=1

Pour la photo je te fais une ce weekend.

Bonne nuit.

Déconnecté



#60 08-12-2018 00:10:50

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 033
Récompense : Full

Re : mon bureau cockpit géné-737

androl2015 a écrit :

....ça fait rêver....

Inconsciemment tu es le prochain sur la liste lol

Déconnecté

#61 08-12-2018 00:14:59

androl2015

Mécanicien

Lieu : Marseille LFML
Inscrit le : 20-10-2018
Messages : 280
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

roll  doi  bigsmilee  hihi

Dernière modification par androl2015 (08-12-2018 00:33:37)


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10''/ 1-24 "et 1- 34 " en 21/9 / 1 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel-BIP- FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30

Déconnecté



#62 09-12-2018 13:04:06

Playrec

Gonfleur d'hélice

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 710
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Jack a écrit :

Tu ne pourras pas y échapper......tu es contaminé... lol

arma wink  lol  cool  roll  smoke


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.33h - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#63 15-12-2018 13:21:55

Playrec

Gonfleur d'hélice

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 710
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Bonjour ,
afin de soulager la carte graphique gtx1080ti , j'ai acheté aujourd'hui une petite carte GT710 2Go qui gère jusqu'à 3 écrans sur les sorties vga - hdmi- dvi - prix : 45€ -
ça suffira amplement pour le cdu (vga) et 2 écrans ZHSI , le troisième écran ZHSI via un convertisseur usb3/hdmi ...
je mise sur gain de 10fps au minimum ... je teste dès lundi !  smoke

Dernière modification par Playrec (15-12-2018 13:26:06)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.33h - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#64 15-12-2018 13:35:50

Loader

Technicien transit

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 112
Récompense : Trophee

Re : mon bureau cockpit géné-737

Bonjour,

Tu arrivais à 100% d'utilisation du GPU ?

Déconnecté



#65 15-12-2018 14:12:40

androl2015

Mécanicien

Lieu : Marseille LFML
Inscrit le : 20-10-2018
Messages : 280
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

j'ai pensé a ton projet en voyant cette photo

qq un peut m'estimer la largeur total de ce petit bijou....ça rentre dans 1 m de large environ  non ?


1544879552_4ddd87837d18b371435108b0078e8b9f.jpg

Dernière modification par androl2015 (15-12-2018 14:18:39)


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10''/ 1-24 "et 1- 34 " en 21/9 / 1 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel-BIP- FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30

Déconnecté



#66 15-12-2018 14:12:43

Playrec

Gonfleur d'hélice

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 710
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Loader a écrit :

Bonjour,
Tu arrivais à 100% d'utilisation du GPU ?

Je ne peux pas parler de pourcentage mais plutôt de timing et surtout de l'équilibre entre CPU et GPU
l'un ne doit pas attendre l'autre et vice versa , certains settings consomment du cpu , d'autres le gpu ...

ce matin à LFKJ , 35 fps int cockpit , 50 fps vue ext , entre 60 et 75 fps au dessus des nuages .
en bout de piste 26R à LFPG , 25 fps int cockpit , 30fps vue extérieure soit pour cette dernière 0,0335 secondes cpu et 0,0330 pour le cpu ; meteo claire - vsync est ON - HDR high texture un cran avant le maxi - nombre d'objets high - details reflexion low
Si tu traverses une grosse zone nuageuse bien épaisse , le simu descend à 20 fps !

Rien qu'en libérant le port hdmi utilisé , je suis sur de regagner entre 5 et 10 fps ; la 1080ti affichera uniquement sur les 2 écran 32"
(2560x1440)

Dernière modification par Playrec (15-12-2018 14:30:26)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.33h - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#67 15-12-2018 14:21:18

androl2015

Mécanicien

Lieu : Marseille LFML
Inscrit le : 20-10-2018
Messages : 280
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

ha purée je ai posté  quand tu postais  jette un oeil  en #65  arma


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10''/ 1-24 "et 1- 34 " en 21/9 / 1 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel-BIP- FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30

Déconnecté

#68 15-12-2018 14:26:15

Playrec

Gonfleur d'hélice

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 710
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

1 mètre !
102cm excatement pour celui de Sismo

Dernière modification par Playrec (15-12-2018 14:28:22)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.33h - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#69 18-12-2018 23:27:50

Playrec

Gonfleur d'hélice

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 710
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Bonsoir ,

Après mise en place de la GT710 ce mardi, installation du cdu FDS, du script de Pikitanga, succès total ! lol

La vache, elles font du bruit les touches ! Dans le réel, je comprends, il faut être sur d'avoir appuyé…
Pour les vols le soir ça sera sans, c'est vraiment trop bruyant.

En libérant le port hdmi de la 1080ti, j'ai un gain approximatif de10 fps vue extérieure à LFKB ... soit 60fps
La suite demain !

Dernière modification par Playrec (18-12-2018 23:34:01)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.33h - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#70 19-12-2018 06:37:22

Tim

Membre FP 2018

Inscrit le : 02-11-2017
Messages : 467
Récompense : FP2018

Re : mon bureau cockpit géné-737

Il n'y a que les vieux CDU qui font un bruit de click assez prononcé. Les nouveaux sont silencieux.

Perso, je préfère ceux de la génération juste après le click. Silencieux et très précis. Les tout nouveaux sont hyper dur à appuyer et peu agréables (pauvres petits doigts).

Amic

Tim

Déconnecté



#71 19-12-2018 14:18:36

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 150
Récompense : Full

Re : mon bureau cockpit géné-737

Playrec a écrit :

Bonsoir ,


La vache , elle font du bruit les touches ! ...
pour les vols le soir ça sera sans , c'est vraiment trop bruyant .

?? J'ai 2 CDU FDS le click est bien present mais les tiens doivent avoir une ouie bionique pour trouver ça genant le soir   clioeil


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#72 19-12-2018 15:16:44

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 140
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

C'est Fred qui a une oreille bionique smile


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans (24 pouces). Cartes EFDE/FDBus et Opencockpits, panels homecockpits.fr

Déconnecté

#73 19-12-2018 16:59:47

Playrec

Gonfleur d'hélice

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 710
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Ma compagne dort dans la chambre à côté ! du coup , je vole la nuit avec le son au minimum alors le son des touches ressort ... ce n'était pas génant ce matin ...
Il me reste encore à apprendre l'engin !   smoke

Playrec , l'homme qui valait 3 zoreilles !  lol

Dernière modification par Playrec (19-12-2018 17:00:22)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.33h - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#74 19-12-2018 17:28:51

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 033
Récompense : Full

Re : mon bureau cockpit géné-737

Le CDU qui murmurait aux zoreilles de Playrec lol

Déconnecté



#75 19-12-2018 17:44:41

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 150
Récompense : Full

Re : mon bureau cockpit géné-737

Plutot que de mettre le son au minimum.......il existe un appareil special pour ton dilemne : monkey

7N3X9C.jpg


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut