Impossible d'obtenir la liste des Lvar (Page 1) / Fsuipc / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 05-12-2018 18:01:41

Aurelien
Douanier
Lieu : Grenoble
Inscription : 21-08-2018
Messages : 70
Récompense : Validationw

Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Bonsoir, j'ai installé et payé FSUIPC pour pouvoir obtenir la liste des Lvar du cessna 172 A2A sous P3Dv4. J'ai suivi scupuleusement le principe d'obtention de la liste comme expliqué ici http://www.aircockpit.com/viewtopic.php?f=89&t=3709 mais rien n'apparait dans la console...  mad j'ai essayé à nouveau avec d'autres combinaisons de touche: idem... quelque qu'un saurait-il comment faire?!

merci à vous!

Hors ligne

#2 06-12-2018 21:31:27

Aurelien
Douanier
Lieu : Grenoble
Inscription : 21-08-2018
Messages : 70
Récompense : Validationw

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Personne pour m'aider?  cry  cry

Hors ligne



#3 06-12-2018 23:04:38

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Tu es rentré dans Fsuipc une fois dans le cockpit de ton Cessna?

En ligne



#4 06-12-2018 23:11:26

Aurelien
Douanier
Lieu : Grenoble
Inscription : 21-08-2018
Messages : 70
Récompense : Validationw

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Silverstar a écrit :

Tu es rentré dans Fsuipc une fois dans le cockpit de ton Cessna?

absolument,
j'ai lancé P3D
lancé un vol avec le cessna
il est au park, moteur éteint.

A ce moment je vais dans FSUIPC, fais la procédure décrite, la console s'ouvre
je retourne a l'avion, fais la combinaison de touche, et rien ne se passe.

J'ai testé n modifiant l'avion (moteur en route, changement de modèle, etc...) rien.  mad

Hors ligne

#5 06-12-2018 23:19:09

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

T'aurais moyen de faire une photo de Fsuipc quand tu appuies sur la combinaison de touche que tu as choisis dans (keypress)

Et de la page Logging. Avec la fenetre de la console ouverte.

En ligne



#6 06-12-2018 23:44:35

Aurelien
Douanier
Lieu : Grenoble
Inscription : 21-08-2018
Messages : 70
Récompense : Validationw

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

assignation des touches puis confirm
B9yctZZ.jpg

logging
yrgwxh0.jpg

retour dans l'avion, je fais ctrl+s avec la fenetre ouverte à coté où rien ne se passe
WlXnGzf.jpg


mur  mur

Hors ligne

#7 07-12-2018 05:50:50

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Quand tu fermes FSuipc, P3D et que tu redémarres le tout puis tu vas dans Keypress et tu appuies sur CTL+S est ce que tu as bien la meme chose que la 1ère image ou il faut que tu réassignes CTL+S?

Quand tu passes de KeyPress à Logging et que tu ouvres la console, tu fermes FSUipc avec la petite croix en haut à droite ou en cliquant sur OK en bas à droite?

Autre essai, tu assignes une autre combinaison, puis CONFIRM, puis OK. Tu ouvres à nouveau FSUIPC, puis LOGGING, tu lances la console, puis OK. Tu appuies sur la combinaison...

En ligne



#8 07-12-2018 08:52:25

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 302
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Choisi une autre combinaison de touche pour voir comme ctrl + ^

Dans cet onglet :

B9yctZZ.jpg

Du coté droit, il faudrait enlever le raccourci de touche déclarée.

Hors ligne



#9 07-12-2018 10:49:16

Aurelien
Douanier
Lieu : Grenoble
Inscription : 21-08-2018
Messages : 70
Récompense : Validationw

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Silverstar a écrit :

Quand tu fermes FSuipc, P3D et que tu redémarres le tout puis tu vas dans Keypress et tu appuies sur CTL+S est ce que tu as bien la meme chose que la 1ère image ou il faut que tu réassignes CTL+S?

non, il faut que je réassigne

Silverstar a écrit :

Quand tu passes de KeyPress à Logging et que tu ouvres la console, tu fermes FSUipc avec la petite croix en haut à droite ou en cliquant sur OK en bas à droite?

je clique sur OK en bas à droite

Silverstar a écrit :

Autre essai, tu assignes une autre combinaison, puis CONFIRM, puis OK. Tu ouvres à nouveau FSUIPC, puis LOGGING, tu lances la console, puis OK. Tu appuies sur la combinaison...

j'ai essayé, pas mieux mur

Hors ligne



#10 07-12-2018 10:50:16

Aurelien
Douanier
Lieu : Grenoble
Inscription : 21-08-2018
Messages : 70
Récompense : Validationw

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

fab a écrit :

Choisi une autre combinaison de touche pour voir comme ctrl + ^

Dans cet onglet :

https://i.imgur.com/B9yctZZ.jpg

Du coté droit, il faudrait enlever le raccourci de touche déclarée.


j'ai essayé également, sans résultat malheureusement

Hors ligne



#11 07-12-2018 11:07:31

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

fab a écrit :

Du coté droit, il faudrait enlever le raccourci de touche déclarée.

Fab le coté droit sert à visualiser ou supprimer les keypress déja assigné, il ne faut rien toucher dedans.

Aurélien peux tu poster ton le contenu du fsuipc.ini merci.

En ligne



#12 07-12-2018 11:22:11

Vortex911
Électronicien
Inscription : 10-05-2016
Messages : 328
Récompense : Valvisjeu

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Pour te soulager en attendant une solution Fsuipc Cessna 172 A2A Variable list

Hors ligne

#13 07-12-2018 11:53:57

Aurelien
Douanier
Lieu : Grenoble
Inscription : 21-08-2018
Messages : 70
Récompense : Validationw

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Merci, j'ai déjà cette liste mais j'aimerais avoir la liste complète via FSUIPC

Hors ligne



#14 07-12-2018 11:58:12

Aurelien
Douanier
Lieu : Grenoble
Inscription : 21-08-2018
Messages : 70
Récompense : Validationw

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Silverstar a écrit :

Aurélien peux tu poster ton le contenu du fsuipc.ini merci.

Hélas, introuvable...
J'ai pourtant cocher "afficher les dossiers cachés" mais je ne le vois pas.

Pour info, j'ai cherché dans P3D>module et je tombe sur 3 fichiers: FSUIPC5 Install, FSUIPC5.DLL et FSUIPC5.key, ainsi qu'un fichier FSUIPC documents remplit de PDF d'explications et Exemple LUA plugins

Hors ligne



#15 07-12-2018 19:49:04

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Bizarre tu dois avoir ça dans le dossier Modules

1544208543_fsuipc.jpg

En ligne



#16 08-12-2018 01:08:55

jeromax
Chef d'escale
Inscription : 08-04-2016
Messages : 158
Récompense : Valvis

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Comme suggéré dans la documentation FSUIPC, il faut vérifier les options du dossier Explorer pour ne pas masquer les extensions connues.

extension-fichier-windows-10-04.jpg

Hors ligne

#17 08-12-2018 08:22:11

Aurelien
Douanier
Lieu : Grenoble
Inscription : 21-08-2018
Messages : 70
Récompense : Validationw

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Merci à vous,

Je vais regarder ça, moi j'avais juste pris soin d'afficher les dossiers cachés, mais pas les extensions connues. Je vous re dit dès que j'ai bricolé ça car je ne suis pas à la maison ce we

Hors ligne

#18 09-12-2018 22:12:57

Aurelien
Douanier
Lieu : Grenoble
Inscription : 21-08-2018
Messages : 70
Récompense : Validationw

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Helas, malgré la modification suggérée par Jeromax dans l'affichage des dossiers, aucun autre fichier n'apparaît dans le dossier module>FSUIPC...

Y aurait-il eu un souci d'installation?!  bof

Dernière modification par Aurelien (09-12-2018 22:13:26)

Hors ligne

#19 09-12-2018 23:01:14

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Sans le Fichier ini, FSUIPC ne peut pas garder en mémoire les affectations...Supprime simplement les fichiers FSUIPC du dossier Modules et exécute le dernier programme d'installation de FSUIPC5.

Cela peut être lié au contrôle de compte d'utilisateur et à un emplacement d'installation par défaut, mais je ne pense pas que les fichiers soient ailleurs (essaye une recherche de fichiers sur tes SSD au pire).

Pense à lancer l'installation de FSUIPC5 en mode administrateur" (option du clic droit).

En ligne



#20 09-12-2018 23:02:39

greg
Ingénieur
Inscription : 19-11-2016
Messages : 424
Site Web
Récompense : Valvistextojeux

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Hello,

Attention, il faut faire CONFIRM comme indiqué sur le site Aircockpit avant le OK : c'est ce qui explique qu'il faille réassigner la touche je pense => elle n'est pas mémorisée donc ne fonctionne pas...

Essayer une autre séquence de touche oui c'est une bonne idée.

Vérifier que la séquence n'est pas assignée à autre chose dans tous les cas !

Sinon essayer avec LINDA qui offre le même type de fonctionnalité de mémoire.


Parfois il faut MAYDAY... Web

Hors ligne

#21 11-12-2018 16:03:22

Aurelien
Douanier
Lieu : Grenoble
Inscription : 21-08-2018
Messages : 70
Récompense : Validationw

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Bien ma fois, c'est le mystère total...
J'ai tout désinstallé, y compris P3Dv4 et le cessna A2A, tout réinstallé, en administrateur. Rien n'a changé, impossible d'avoir d'avoir une seule moindre ligne qui s'inscrit dans cette fichue boite de dialogue...  bof

Hors ligne



#22 11-12-2018 22:34:27

greg
Ingénieur
Inscription : 19-11-2016
Messages : 424
Site Web
Récompense : Valvistextojeux

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Essayez avec LINDA, CtrL F1 (ou Shift F1) -> = menu Linda Tracer et la liste apparaît.

Pour installer LINDA, dézipper le ZIP dans le dossier modules, c'est tout ; exécuter linda.exe.

Il ne faut pas une version enregistrée (payante) de FSUIPC des fois pour voir les LVAR ?
Vous avez la version payante ?

Quand FSUIPC s'installe il y a un fichier log : il faut le trouver car il indique où FSUIPC s'installe ; il contiendra le message d'erreur le cas échéant.

Le fait que vous n'ayez que les fichiers mentionnés, j'ai l'impression que vous n'avez que la version gratuite ?


Parfois il faut MAYDAY... Web

Hors ligne



#23 12-12-2018 12:56:02

Aurelien
Douanier
Lieu : Grenoble
Inscription : 21-08-2018
Messages : 70
Récompense : Validationw

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

greg a écrit :

Essayez avec LINDA, CtrL F1 (ou Shift F1) -> = menu Linda Tracer et la liste apparaît.

Pour installer LINDA, dézipper le ZIP dans le dossier modules, c'est tout ; exécuter linda.exe.

Il ne faut pas une version enregistrée (payante) de FSUIPC des fois pour voir les LVAR ?
Vous avez la version payante ?

Quand FSUIPC s'installe il y a un fichier log : il faut le trouver car il indique où FSUIPC s'installe ; il contiendra le message d'erreur le cas échéant.

Le fait que vous n'ayez que les fichiers mentionnés, j'ai l'impression que vous n'avez que la version gratuite ?

hélas j'ai bien la version payante, je vous rassure!

j'ai le fichier log, que voici si cela peut vous aider. j'avoue que là je m'y perd...
Installer for FSUIPC5.DLL version 5.15


Looking in registry for Prepar3D v4 install path:
     HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Lockheed Martin\Prepar3D v4
     Parameter"AppPath"
... >>>  OK! FOUND Prepar3D v4!  <<< ...
     AppPath=C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\
===========================================================

INSTALLATION FOR Prepar3D v4:
AppPath="C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\"
Checking version of the Prepar3D v4 EXE:
... Version 4.3.29.25520  (Need at least 4.1.0.0)
Checking if there's already a version of FSUIPC5 installed as:
       C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Modules\FSUIPC5.DLL
... Version 5.150 found.
C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Modules folder already exists.
Okay -- installed FSUIPC5 into "C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Modules\FSUIPC5.DLL"
Looking for the current user's Application Data path:
... found as "C:\Users\fryau\AppData\Roaming"
Now finding \Lockheed Martin\Prepar3D v4\Prepar3D.CFG for all users, including this one
Looking in "C:\Users\All Users\AppData\Roaming"
... No Prepar3D.CFG there
Looking in "C:\Users\Default\AppData\Roaming"
... No Prepar3D.CFG there
Looking in "C:\Users\Default User\AppData\Roaming"
... No Prepar3D.CFG there
Looking in "C:\Users\fryau\AppData\Roaming"
Found Prepar3D.CFG in "C:\Users\fryau\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Prepar3D.CFG"
Now checking DLL.XML ...
... There is a previous DLL.XML, checking for FSUIPC5 section.
... FSUIPC5 section already exists but will be replaced.
... FSUIPC5 section of DLL.XML written okay
Now checking for a SimConnect.XML file ...
... No SimConnect.XML file found. This is okay.
Looking in "C:\Users\Public\AppData\Roaming"
... No Prepar3D.CFG there
Attempt to set the ACL entries for Modules access permissions failed, error = 1332
"Modules\FSUIPC Documents" folder already exists.
Now installing additional files into the "Modules\FSUIPC Documents" folder:
   Installed "FSUIPC5 User Guide.pdf" okay
   Installed "FSUIPC5 for Advanced Users.pdf" okay
   Installed "The 2016 List of FSX and P3D Controls.pdf" okay
   Installed "FSUIPC Lua Library.pdf" okay
   Installed "FSUIPC Lua Plug-Ins.pdf" okay
   Installed "Lua License.pdf" okay
   Installed "LuaFileSystem.pdf" okay
   Installed "Example LUA plugins.zip" okay
   Installed "FSUIPC4 Offsets Status.pdf" okay
   Installed "Profiles in Separate Files.pdf" okay
   Installed "FSUIPC5 History.pdf" okay
   Installed "Lua Plugins for VRInsight Devices.pdf" okay
   Installed "ASN WX Radar facilities in FSUIPC4.pdf" okay
   Installed "Offset Mapping for PMDG 737NGX.pdf" okay
   Installed "Offset Mapping for PMDG 777X.pdf" okay
   Installed "Offset Mapping for PMDG 747QOTSII.pdf" okay
===========================================================

All installer tasks completed.
Registration dialog exit: selected  BOTH REGISTER
Providing FSUIPC registration dialogue ...
Providing WIDEFS registration dialogue ...
Registration for FSUIPC5 and WideFS was cancelled or failed! (result code 80)

*************** End of Install Log ***************

Il y a bien notion d'erreur visiblement...

En fouinant sur le net je suis tombé sur le forum de Pete Dawson qui a créé FSUIPC. J'ai donc ouvert un post pour lui expliqer mon souci. Il dit effectivement que si j'ai bien la version enregistrée, qu FSUIPC se lance, j'ai alors FORCEMENT les fichiers INI etc... Hors ils sont toujours introuvables...

Hors ligne



#24 12-12-2018 13:29:49

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Aurelien a écrit :

Registration dialog exit: selected  BOTH REGISTER

Tu as acheté une clé pour WideFS et FSuipc5?
As tu lancer P3D au moins une fois avant d’installer FSuipc?

En ligne



#25 12-12-2018 13:46:06

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Impossible d'obtenir la liste des Lvar

Aurelien a écrit :

Attempt to set the ACL entries for Modules access permissions failed, error = 1332

Peter Dowson a écrit :

C'est un problème qui n'existe que depuis Windows 10, et uniquement lorsque vous laissez P3D s'installer dans Windows\Program Files. Ce dossier est protégé sauf si vous exécutez "en tant qu'administrateur". Maintenant, pour la plupart des installations, ce n'est pas un problème car si vous lancez l'installateur "en tant qu'administrateur", il est capable de changer les permissions (seulement dans le dossier Modules) automatiquement. Mais sur seulement quelques systèmes il est empêché et obtient cette erreur 1332.

Donc, d'abord, si vous n'avez pas lancé le programme d'installation en cliquant avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant "Exécuter en tant qu'administrateur", veuillez le faire maintenant (pas besoin de vous réinscrire, dites simplement pas maintenant).

S'il n'y a toujours pas de FSUIPC5.LOG ou INI après l'exécution de P3D, je ne peux que vous suggérer de modifier vous-même les permissions sur le dossier Modules :  Autoriser l'accès complet en cliquant avec le bouton droit de la souris sur les propriétés du dossier :  Sécurité-->ajouter Tout le monde comme nom d'utilisateur, puis cochez l'accès'Contrôle total'.

En ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut