[RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx (Page 1) / Le hardware & le software / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 05-02-2019 11:11:48

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 539
Récompense : Full

[RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Bonjour,

  - Combien de moniteur maximum peut-on utiliser simultanément sur une carte graphique nVidia génération 1070/1080, 2 sans pb mais aprés? - Écrans de formats différents mais de même fréquence.
  - Comment répartir les sorties entre DVI/Hdmi  et. display port.   bear

Dernière modification par Churchill (05-02-2019 11:15:31)

Déconnecté

#2 05-02-2019 13:37:09

JP31

Chef d'escale

Lieu : TOULOUSE
Inscrit le : 18-04-2018
Messages : 128
Récompense : Createur

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

C'est le nombre de sorties qui va limiter le nombre d'écran et la "puissance du PC".
Écrans de formats différents = pas de problème, la fréquence sera la moins élévée des écrans.
Sur une 980.ti j'avais 4 écrans (1x22 pouces + 1x24pouces+ 1 écran (20 pouces je crois) d'un ancien portable + celui du MCDU) le tout à 60MHz en DVI, en HDMI et en VGA (avec ou sans adaptateur)

Déconnecté



#3 05-02-2019 16:27:55

Ptipilot

Technicien transit

Lieu : Pontoise LFPT (95)
Inscrit le : 21-10-2018
Messages : 111

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

JP31 a écrit :

C'est le nombre de sorties qui va limiter le nombre d'écran et la "puissance du PC".

J'essaie de traduire ta pensée...
Si tu voulais dire "Puissance du CPU" en lieu et place de "Puissance du PC" la réponse est : NON
Ta plate forme va peut être ramer, mais tu ne sera pas limité de manière formelle.



Pour répondre à la question initialement posée, il faut simplement aller consulter la documentation de la CG et jeter un œil sur les deux caractéristiques suivantes :
- Maximum Digital Resolution
- DisplaysMulti Monitor

Et là, tu as la réponse à ta question... clioeil


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores/32 threads) - MSI GeForce RTX 2080 Ti LIGHTNING Z - 64 GB RAM - NVMe SSD 960 PRO M.2 : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To - Windows 10 Enterprise - P3Dv4.5

Déconnecté

#4 05-02-2019 17:56:36

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 539
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Merci pour ces réponses,

J'ai autant de possibilités que de sites. Pour la même carte j'ai trouvé :
  -  Bi écran, et aussi moniteur max 3, et aussi 4 écrans supportés ...
  -  Il y a 5 connecteurs sur la carte : 1 DVI D (digital),  2 Hdmi 2.0,  2 display-port 1.4 ....
  -  Comment calculer le ratio du nb de moniteur et leur résolution possible en fonction de la résolution max ?

Déconnecté



#5 05-02-2019 18:34:39

Ptipilot

Technicien transit

Lieu : Pontoise LFPT (95)
Inscrit le : 21-10-2018
Messages : 111

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Churchill a écrit :

J'ai autant de possibilités que de sites. Pour la même carte j'ai trouvé...

Il ne faut pas faire le tour de la planète!... woa

Ta carte -> Son Constructeur -> Son Site -> Sa documentation officielle. cool

Les vendeurs de salades, il ne faut pas s'en occuper... clioeil

Dernière modification par Ptipilot (05-02-2019 18:35:17)


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores/32 threads) - MSI GeForce RTX 2080 Ti LIGHTNING Z - 64 GB RAM - NVMe SSD 960 PRO M.2 : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To - Windows 10 Enterprise - P3Dv4.5

Déconnecté

#6 05-02-2019 19:21:02

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 539
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Doc officielle = 4 moniteur ... mais rien sur la résolution ni sur quelles sont les choix des 4 compatibles possibles parmi les 5 .... tout ça je l'avait avant de poster ...et c'est pour cela que j'ai posé la question afin de ne pas acheter des adaptateurs inutilisables ...
..... et rien non plus sur la simultanéité d'utilisation ...  ?

Dernière modification par Churchill (05-02-2019 19:24:55)

Déconnecté

#7 05-02-2019 20:34:33

Ptipilot

Technicien transit

Lieu : Pontoise LFPT (95)
Inscrit le : 21-10-2018
Messages : 111

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Curieux que ces deux paramètres ne figurent pas dans leur documentation technique... bad

Tu n'as plus qu'a leur envoyer un Email en leurs demandant ceux-ci.


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores/32 threads) - MSI GeForce RTX 2080 Ti LIGHTNING Z - 64 GB RAM - NVMe SSD 960 PRO M.2 : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To - Windows 10 Enterprise - P3Dv4.5

Déconnecté

#8 05-02-2019 20:42:32

HB-EBC

Survie 2019

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 745
Site Web
Récompense : Survie2018

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Bonjour,

Sur ma 1080, j'ai déjà testé un écran sur le DVI, 2 sur l'HDMI (avec adaptateur HDMI vers VGA), et 1 sur un Display port (avec adaptateur DP vers VGA), aucun problème, les 4 écrans fonctionnent, même à des résolutions et fréquences différentes (1240*800 50/60Hz, 1920*1080 50/60Hz).

Actuellement, je suis avec une triple head sur le DVI (3* 1920*1080) et un écran 1920*1080 sur HDMI (avec adaptateur HDMI vers VGA) => RAS

Dernière modification par HB-EBC (05-02-2019 20:44:14)


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Déconnecté

#9 05-02-2019 21:01:18

Babs737

Électronicien

Inscrit le : 27-01-2018
Messages : 330

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Moi jutilise sur mon pc2 avec gtx 760  toutes les sorties graphique 4 en tout plus les deux de la carte mere vga et dvi. Pas de soucis pour le mip.
Sur le pc1 jai uniquement le projo sur la 1080.

Déconnecté



#10 05-02-2019 22:53:10

Playrec

Commandant de bord

Lieu : 92
Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 1 052
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Bonsoir ,

Displayport sur le moniteur le plus performant ... je dis ça car mes 2 asus 32" en 2560 x1440 passent à 75hz mais sur displayport uniquement ! ça tombe bien , il y en a trois sur la 1080ti aorus xtreme ... qui dispose de 7 sorties ,
mais 4 peuvent être actives en même temps .

@Churchill Tu peux faire une photo des sorties de ta carte s'il te plait ?
sur , l'aorus , il y a sur le même plan , 1 sortie dvi et une hdmi , mais c'est l'une , ou l'autre ... au dessus , 3 sorties dp et 1 sortie hdmi ... et , à l'avant de la carte , une sortie hdmi pour un oculus ...
1549399737_vr_2.png
1549399849_vr_3.png

Dernière modification par Playrec (05-02-2019 22:53:38)


Frederic - x-plane 11.35r1 - B737 Zibo Mod 3.35.25 - ZHSI - XHSI - FDStoXP -
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 3 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - oem yoke B737 - cdu FDS - fwd/aft overhead Sismo en cours de finalisation - jauges FDBus EFDE

Déconnecté



#11 05-02-2019 23:51:24

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 026
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Tu peux mettre 4 moniteurs par carte graphique sans probleme quelque soit la fréquence et la résolution du moniteur.

C'est quoi ton plan finale au niveau des sorties?? (Nombre de PC, nombre d'écran, logiciels...)

Déconnecté



#12 06-02-2019 11:34:25

Ptipilot

Technicien transit

Lieu : Pontoise LFPT (95)
Inscrit le : 21-10-2018
Messages : 111

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Silverstar a écrit :

Tu peux mettre 4 moniteurs par carte graphique sans probleme quelque soit la fréquence et la résolution du moniteur.

C'est chouette les forums... Tu essaies de fournir la réponse la plus précise possible et quelques posts plus loin il y a le contraire de ta réponse! mur ...

Ta réponse est mauvaise patron!... bigsmilee

Sans avoir les spécifications devant les yeux d'une 1080, si je mets 4 moniteurs 4 K en haute résolution et en haute fréquence de rafraichissement, je suis persuadé que je vais emplafonner le  "Maximum Digital Resolution" de la carte.

De plus, en fonction des constructeurs, il y a des mises sous conditions différentes à ces paramètres (Les astérisques, avec les lignes écrient en tout petit, petit...).

Donc, je reformule ma réponse :
Il faut trouver les spécifications techniques de la carte précisément auprès de son constructeur et s'il y a un doute, lui envoyer un petit Email.

clioeil   clioeil   clioeil

Dernière modification par Ptipilot (06-02-2019 11:35:02)


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores/32 threads) - MSI GeForce RTX 2080 Ti LIGHTNING Z - 64 GB RAM - NVMe SSD 960 PRO M.2 : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To - Windows 10 Enterprise - P3Dv4.5

Déconnecté

#13 06-02-2019 13:48:02

HB-EBC

Survie 2019

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 745
Site Web
Récompense : Survie2018

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Oui mais sur un homecockpit, il est peu probable d'utiliser 4 écrans de 4K (sinon le proc est a genoux).
Donc nos réponses sont valables  tongue


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Déconnecté

#14 06-02-2019 14:09:25

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 250
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Avec 5 écrans sur une 1060, dont 3 sur triple head, je suis limité à une résolution maximale de 1024 x 768 pour les 3 écrans montés sur la triple head.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Déconnecté

#15 06-02-2019 17:35:47

HB-EBC

Survie 2019

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 745
Site Web
Récompense : Survie2018

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Attention pour la triple head, c'est GSX (logiciel matrox) qui gère la résolution et non windows/nvidia.


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Déconnecté

#16 06-02-2019 17:55:01

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 026
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

J'avais 8 sorties sur 2 CG et ça marchait normalement (107cm + Projo+ 18 pouces + 15 pouces + 8 pouces) avec des résolutions differentes.

Bon avec tout le simulateur sur la meme mule, ça bouffait trop de ressource....donc s'il met tout en 4k meme avec deux PC il pourra meme pas faire le pushback hihi

Déconnecté



#17 06-02-2019 19:43:09

Ptipilot

Technicien transit

Lieu : Pontoise LFPT (95)
Inscrit le : 21-10-2018
Messages : 111

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Silverstar a écrit :

J'avais 8 sorties sur 2 CG et ça marchait normalement (107cm + Projo+ 18 pouces + 15 pouces + 8 pouces) avec des résolutions differentes.

Ok... Mais, tu répartis bien ta charge sur 2 CG. clioeil



Pour le plaisir, je vais vous faire l'exercice sur une : ROG Strix GeForce® RTX 2080 Ti OC edition - 11 Go

Interface
Sortie HDMI : Oui x 2 (HDMI 2.0b)
Display Port : Oui x 2 (DisplayPort 1.4)
Support HDCP : Oui
USB Type-C Support:Yes x1

Nombre d´écrans maximum supportés : 4

Résolution digitale maximum : 7680x4320

Maintenant, je lui mets deux écrans quatres écrans Ultra HD (3840x2160) et je suis arrivé aux limites de ce quelle peut accepter la petite... cool




Et là, je n'ai même pas parlé de 4K (4096x2160)...  wink 
heart   heart   heart

Dernière modification par Ptipilot (06-02-2019 20:53:15)


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores/32 threads) - MSI GeForce RTX 2080 Ti LIGHTNING Z - 64 GB RAM - NVMe SSD 960 PRO M.2 : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To - Windows 10 Enterprise - P3Dv4.5

Déconnecté



#18 06-02-2019 20:23:48

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 026
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Mes 970 avaient une Résolution maximale chacune de 4096 x 2160 pixels.

Prenons la 1ere 970

1x 107 cm 1920x1080
1x projo 1920x1080
1x 18 pouces 1280×720
1X 12 pouces 800x600

Donc en faite le 107cm + le projo bouffaient déjà la limite (3840x2160) de la CG?? Comment faisait elle pour afficher sur le 18 et 15 pouces, en rognant sur les autres écrans?

Résolution digitale maximum : 7680x4320

Donc ta 2080Ti ne peut supporter qu'un seul écran 4K (4096x2160)??

Déconnecté



#19 06-02-2019 20:47:28

Ptipilot

Technicien transit

Lieu : Pontoise LFPT (95)
Inscrit le : 21-10-2018
Messages : 111

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Silverstar a écrit :

Mes 970 avaient une Résolution maximale chacune de 4096 x 2160 pixels.

Prenons la 1ere 970

1x 107 cm 1920x1080
1x projo 1920x1080
1x 18 pouces 1280×720
1X 12 pouces 800x600

Donc en faite le 107cm + le projo bouffaient déjà la limite (3840x2160) de la CG?? Comment faisait elle pour afficher sur le 18 et 15 pouces, en rognant sur les autres écrans?

Ta Résolution maximale de 4096 x 2160 pixels te donne un potentiel de pixels "manipulables" de : 8 847 360 pixels.

1x 107 cm 1920x1080 => 2 073 600 pixels
1x projo 1920x1080 => 2 073 600 pixels
1x 18 pouces 1280×720 => 921 600 pixels
1X 12 pouces 800x600 => 480 600 pixels

Total (Hors TVA) : 5 548 800 pixels
TVA : 1 143 052.8
Montant TTC : 6 691 852.8 pixels

Tu es donc en dessous du potentiel de ta carte... clioeil

Je viens d’ailleurs de corriger mon post précédant car j'ai répondu un peu vite en oubliant une dimension... sad




Silverstar a écrit :

Résolution digitale maximum : 7680x4320

Donc ta 2080Ti ne peut supporter qu'un seul écran 4K (4096x2160)??

33177600 / 8847360 = 3,75 => Donc, trois écrans de 4K.

Dernière modification par Ptipilot (06-02-2019 20:59:35)


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores/32 threads) - MSI GeForce RTX 2080 Ti LIGHTNING Z - 64 GB RAM - NVMe SSD 960 PRO M.2 : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To - Windows 10 Enterprise - P3Dv4.5

Déconnecté

#20 06-02-2019 20:52:27

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 539
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Bonsoir,
Merci pour vos investigations,
En premier lieu j'étais parti pour 2 cartes (soit 2x2 moniteurs) et je m'aperçois qu'il y a une possibilité de 4 écrans avec une 1080Ti.
J'ai comme indiqué regardé sur le site Msi.avec la réponse que je vous ai donné, j'ai donc parcouru un peu toutes sortes de forum, vendeurs, testeurs .... etc .... j'ai tiré comme principale info (peut-être erronée) que le nombre de sortie vidéo sur une carte graphique n'était pas identique au nombre de moniteurs possibles, j'ai lu aussi que l'on pouvait brancher plusieurs moniteurs mais que l'on ne pouvait pas forcément les utiliser tous en même temps.
Donc pour mon cas : 4k ça ne m'a même pas effleuré et ce n'est pas d'actualité.
j'ai besoin d'une vue extérieure (matrox) 1280 (x3) et 1 Pfd/Nd 1 Ecam et 1 Mcdu donc des résolutions plus que minimalistes.
5 connectique 1 DVI D - 2 Hdmi - 2 Display port .....
- J'ai envoyé un mail à Msi...... waiting ....

Merci pour la formule du calcul des résolutions .... dans tous les cas je suis en dessous .

Dernière modification par Churchill (06-02-2019 20:57:25)

Déconnecté



#21 06-02-2019 20:58:51

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 026
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Effectivement, tu ne pourras pas en mettre deux!...

7680x4320 = 33 177 600

écran 4K (4096x2160) = 8 847 360
écran 4K (4096x2160) = 8 847 360

Si on se base sur la largeur oui, mais D'un point de vue potentiel de pixels "manipulables" on est 2 fois en dessous. Il faut prendre quel paramètre, la largeur/longueur ou le résultat de la multiplication?

TVA : 1 143 052.8

A quoi correspond ce chiffre?

Déconnecté



#22 06-02-2019 21:06:08

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 026
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Churchill a écrit :

5 connectique 1 DVI D - 2 Hdmi - 2 Display port .....

Au pire tu mets 4 connectiques sur la 1080TI et 1 connectique sur un adaptateur/convertisseur USB+DP/HDMI/DVI (par exemple le MCDU)

Déconnecté



#23 06-02-2019 21:09:59

Ptipilot

Technicien transit

Lieu : Pontoise LFPT (95)
Inscrit le : 21-10-2018
Messages : 111

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Silverstar a écrit :

Si on se base sur la largeur oui, mais D'un point de vue potentiel de pixels "manipulables" on est 2 fois en dessous. Il faut prendre quel paramètre, la largeur/longueur ou le résultat de la multiplication?

Normalement, sauf indication contraire, ce sont les pixels "manipulables" qui sont à prendre en compte.
J'ai d'ailleurs modifié un post antérieur sur ce fil car pour répondre rapidement j'avais oublié une dimension... sad

Nota :
Tu vois que c'est bien d'avoir mis 24 h à la place d'une heure pour le verrouillage... arma

Silverstar a écrit :

TVA : 1 143 052.8

A quoi correspond ce chiffre?

A une connerie...   chifone   chifone   chifone

Dernière modification par Ptipilot (06-02-2019 21:26:01)


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores/32 threads) - MSI GeForce RTX 2080 Ti LIGHTNING Z - 64 GB RAM - NVMe SSD 960 PRO M.2 : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To - Windows 10 Enterprise - P3Dv4.5

Déconnecté



#24 06-02-2019 21:24:23

Ptipilot

Technicien transit

Lieu : Pontoise LFPT (95)
Inscrit le : 21-10-2018
Messages : 111

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Churchill a écrit :

Bonsoir,
Merci pour vos investigations,
En premier lieu j'étais parti pour 2 cartes (soit 2x2 moniteurs) et je m'aperçois qu'il y a une possibilité de 4 écrans avec une 1080Ti.
J'ai comme indiqué regardé sur le site Msi.avec la réponse que je vous ai donné, j'ai donc parcouru un peu toutes sortes de forum, vendeurs, testeurs .... etc ....

Sur le site MSI, j'ai trouvé pour l'exemple (GeForce GTX 1080 GAMING Z 8G)

Nombre de moniteurs supportés : 4
Résolution numérique maximum : 7680 x 4320


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores/32 threads) - MSI GeForce RTX 2080 Ti LIGHTNING Z - 64 GB RAM - NVMe SSD 960 PRO M.2 : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To - Windows 10 Enterprise - P3Dv4.5

Déconnecté

#25 06-02-2019 22:00:39

Loader

Chef d'escale

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 158
Récompense : Trophee

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Bonjour,

Ce sont les specs Nvidia (trouvables sur leur site). Donc aucun fabriquant de carte ne pourra proposer plus que 4 écrans (ou 3 en 4k) et résolution maxi de 7680 x 4320. A l'opposé il est assez peu probable qu'un fabriquant propose moins sauf peut-être sur les cartes low-profile où il n'y aurait pas la place de mettre 4 sorties.

Sinon si tu as un matrox triple head, alors celui-ci sera vu comme un seul écran par ta carte graphique. Tu pourras donc en brancher encore 3 sous réserve de ne pas dépasser la résolution maxi (7680x4320).

Déconnecté

#26 06-02-2019 22:44:06

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 539
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

... Alain Ptit Pilot ...

J'avais bien lu ces infos sur le site Msi mais quiz des sélections de sorties ? (4 parmi 5) quand à la résolution maxi j'avais bien lu mais sans ton explication d'addition du nb de points par moniteur (je parle Tva incluse bien sûr  lol ) ça n'éclairait pas beaucoup ma lanterne.
Si quelqu'un peut me dire si les display-port sont à privilégier par rapport aux hdmi ( ou l'inverse ) il faut que je me procure les câbles idoines .

Déconnecté

#27 06-02-2019 23:05:04

Quito

Électronicien

Inscrit le : 22-10-2016
Messages : 318

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Le HDMI a été développé pour les TV et Home Cinéma tandis que le Displayport est propre au PC.
Niveau bande passante le DP a une plus grosse bande passante que le HDMI et certains moniteurs rendent une image dégradé en HDMI.

Déconnecté



#28 07-02-2019 00:36:37

Playrec

Commandant de bord

Lieu : 92
Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 1 052
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Quito a écrit :

certains moniteurs rendent une image dégradée en HDMI.

tu peux expliciter s'il te plait ? ou indiquer quels moniteurs dégradent l'image en HDMI ?

Les differentes normes HDMI

La norme a en effet été développée pour le Home Cinéma , dans la version initiale 1.0 , la spécification vidéo est basée sur la norme DVI 1.0. : 480i/p, 576i/p, 720p, 1080i .

La version 1.4b (10,2 Gbits/sec) supporte 1920 × 1080 à 120 Hz , 2560 × 1440 à 60 Hz, 3840 × 2160 à 30 Hz
La version 2.0 (18 Gbits/sec) supporte 1920 × 1080 à 240 Hz, 2560 × 1440 à 120 Hz, 3840 × 2160 à 60 Hz
La version 2.0a ajoute de l'HDR (high dynamic range).
La version 2.1 passe de 18 à 48 Gbits/sec

la norme Displayport 1.4 a une bande passante de 32,4 Gbits/sec
la prochaine révision de DP (2020 ?) aura le double de bande passante en passant à 64,8 Gbits/dec (8k)

Displayport peut transmettre plusieurs signaux sur un seul cable , a des frequences de rafraichissement plus élevées (1080/240hz , 1440p/144hz) et peut aussi adapter sa fréquence de rafraichissement à la fréquence d’images de la carte graphique (Freesync/Gsync) ...

Dernière modification par Playrec (07-02-2019 01:21:29)


Frederic - x-plane 11.35r1 - B737 Zibo Mod 3.35.25 - ZHSI - XHSI - FDStoXP -
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 3 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - oem yoke B737 - cdu FDS - fwd/aft overhead Sismo en cours de finalisation - jauges FDBus EFDE

Déconnecté

#29 07-02-2019 12:13:17

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 539
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Merci Playrec  pour ces explications pertinentes.
Donc j'ai intérêt à privilégier les display port.
Aucun moniteur en hdmi donc se serait  1Dvi/Dvi. 1Hdmi/Dvi (déjà acquis) et 2 DisplayPort/Vga.

Déconnecté

#30 07-02-2019 12:34:26

Loader

Chef d'escale

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 158
Récompense : Trophee

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Si tu n'utilises pas d'écrans avec des hautes fréquences, prends ce qui revient le moins cher.
Tes écrans VGA ne gagneront rien à être branchés sur les display port.

Déconnecté

#31 07-02-2019 18:40:01

Oggy

Ingénieur

Inscrit le : 21-04-2016
Messages : 442
Récompense : Trophee

Re : [RESOLU] Combien d'écran sur une CG 10xx

Hdmi vs DP visuellement on est capable de faire la difference?

Dernière modification par Oggy (07-02-2019 18:41:35)

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut