Interrupteur automatique (Page 1) / Le hardware & le software / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 26-02-2019 15:33:47

manu85

Agent sureté

Lieu : Tolochenaz (Suisse)
Inscrit le : 23-03-2018
Messages : 42

Interrupteur automatique

Salut,

Dans ma quête des pièces dont j'ai besoin pour mon simulateur, je me confronte à un mur. Je cherche des interrupteurs à bascule tout ce qui a de plus bête. Un ON OFF et un ON OFF ON (référence APEM 631H/2 et 639H/2) oui mais voila... il faut que ces interrupteurs balancent automatiquement... Bon vu que je ne connais pas le terme technique (sinon j'aurais commencer par faire une recherche) je m'explique:

L'interrupteur ON OFF ON sert à sélectionner le moteur 1 ou 2 (pour le démarrage). Une fois lancé, l'interrupteur revient automatiquement à sa position initiale quand le moteur selectionné atteint Nh 50%.

Pour l'interrupteur ON OFF, c'est pour la position des spoilers. Au roulage, l'interrupteur est en position taxi mais si on oublie de le mettre en mode flight au décollage, l'avion le fait automatiquement lorsque les power levers sont avancé à flight idle +12°.

Bon pi la, je ne parle pas de les programmer sur le PC, ce sera un autre sujet cool cool cool

Bref... vous savez ou trouver ce genre de bidule ? ou comment en fabriquer un, ce serait top. Comme ca, je pourrais l'ajouter à ma longue wishlist.

Connecté



#2 26-02-2019 16:55:17

adj phil

Chef d'escale

Lieu : LFST
Inscrit le : 30-01-2018
Messages : 144

Re : Interrupteur automatique

Bonjour Manu

Les seuls que je connaisse c'est ceux du B737

voir ici
http://anderssimparts.com/index.php?rou … duct_id=50


Si cela peut t'aider

Philippe


PC1 : i7 8700K 3.6 GHz -  GTX 1080ti /benq 1080ST - cockpit B737 - P3D4 ,Prosim737 - PC2 : Prosim display - 3 écrans

Déconnecté

#3 26-02-2019 18:48:12

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : Interrupteur automatique

Je n'ai pas encore trouvé ce type d'interrupteur à commande électrique.

Et si ça se trouve, tu vas perdre tes 2 bras  roll

Faudra trouver un bricolage avec un electro-aimant ou un servo moteur pour forcer le retour en position de l'interrupteur.

Déconnecté



#4 26-02-2019 21:22:03

Playrec

Pousseur de chariot

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 745
Récompense : TroCrea

Re : Interrupteur automatique

bricolage pour pas très cher mais efficace !


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc11 - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté



#5 26-02-2019 22:08:56

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Déconnecté

#6 26-02-2019 23:49:54

manu85

Agent sureté

Lieu : Tolochenaz (Suisse)
Inscrit le : 23-03-2018
Messages : 42

Re : Interrupteur automatique

Merci tout le monde pour vos réponse. Malheureusement, mon problème est différent car l'interrupteur n'est pas rotatif mais à bascule. Du même style que les interrupteurs des feux sur un overhead de 737. Bref, comme dit Fab, chu pas sorti de l'auberge (A la base, je voulais faire un learjet 45 mais je trouvais ça pas assez compliqué...  sad  sad  sad  )

Connecté



#7 27-02-2019 01:24:30

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Déconnecté

#8 27-02-2019 07:24:01

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : Interrupteur automatique

Ah, j'avais oublié ce joli montage de Stéphane !

Déconnecté

#9 27-02-2019 07:35:28

manu85

Agent sureté

Lieu : Tolochenaz (Suisse)
Inscrit le : 23-03-2018
Messages : 42

Re : Interrupteur automatique

hoooooooo  noon  noon  noon  noon  noon  noon  noon  noon wouaaaaaaaaa rooooooooooooooo  val  val  val  val  val

Vous êtes des boss !!!!!!! merci 1000x !!! il est vraiment chouette ce forum

Connecté

#10 27-02-2019 10:12:07

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 498
Récompense : Full

Re : Interrupteur automatique

Tu peux aussi regarder le mècanisme de certaines gaches électrique de porte. Quand tu verrouilles ton inter tu bloquerais le cliquet qui se trouve sur la gache qui se degagerait sur une impulsion sur la bobine de l'electro de la gache.
Il y a plusieurs modèles de gache (modèle à mémoire et d'autres à blocage mécanique) donc il faut trouver la bonne.

Déconnecté

#11 27-02-2019 14:40:48

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 205
Récompense : Full

Re : Interrupteur automatique

J'en un ou deux si tu veux , je vais faire une photo. Attention ça vaut la peau des fesses.


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#12 01-03-2019 09:38:51

manu85

Agent sureté

Lieu : Tolochenaz (Suisse)
Inscrit le : 23-03-2018
Messages : 42

Re : Interrupteur automatique

Ok pas con, je vais essayer de m'en faire. Je vais commander quelques pièces électronique à droite à gauche et faire mes essais. Merci de vos réponses.

@ Jack, je suis aussi ouvert à ta proposition  arma

Connecté



#13 02-03-2019 03:00:37

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 205
Récompense : Full

Re : Interrupteur automatique

bdaEyO.jpg

Le solenoide accroche avec 12V dans les deux cas.
Je ne les utilise pas mais j'ai payé $100 pour le lock et $85 pour l'autre

Dispo


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#14 03-03-2019 22:02:55

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 205
Récompense : Full

Re : Interrupteur automatique

Intéret quelqu'un ?
Sinon je les remets dans le tiroir  monkey


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#15 03-03-2019 23:00:45

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : Interrupteur automatique

Tu me connais, cela m’intéresse mais ce serait pour une autopsie, mais à ce prix là, j'hésite  etone

Remets les vite dans le tiroir  roll

Déconnecté

#16 04-03-2019 03:50:46

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 205
Récompense : Full

Re : Interrupteur automatique

Je les affecterai à l'OVH...un jour !! tongue


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté



#17 04-03-2019 13:57:50

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 498
Récompense : Full

Re : Interrupteur automatique

fab a écrit :

Tu me connais, cela m’intéresse mais ce serait pour une autopsie, mais à ce prix là, j'hésite  etone

Remets les vite dans le tiroir  roll

Surtout que pour pratiquer une autopsie il faut que le "patient" soit definitivement mort .!

Déconnecté

#18 04-03-2019 14:13:48

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : Interrupteur automatique

MDR !

Oh c'est quelque fois le cas avec du matériel de récup, (même à 100€ pièce  wink )

Jack, a ta place de m'en débarrasserai, tes tiroirs sont plein, non ?  cool

Déconnecté

#19 04-03-2019 15:41:10

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 205
Récompense : Full

Re : Interrupteur automatique

Ils fonctionnent tres bien ...testés avec les charges adequates et carte relai FDS
Leur avantage est de ne pas etre plus gros qu'un switch normal
clioeil


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#20 04-03-2019 16:06:56

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : Interrupteur automatique

Ah zut, tu les as testés  bof

C'est vrai que c'est impressionnant ce qu'ils arrivent a installé dans un si petit espace, ce sont des inverseurs ou de simple interrupteurs ?

Déconnecté

#21 04-03-2019 17:52:22

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 205
Récompense : Full

Re : Interrupteur automatique

ON-OFF   smiile


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#22 05-03-2019 07:02:40

manu85

Agent sureté

Lieu : Tolochenaz (Suisse)
Inscrit le : 23-03-2018
Messages : 42

Re : Interrupteur automatique

salut,

Excuse j'étais super occupé. Alors oui, laisse les en dehors du tiroir car ça m'intéresse.  Faudra qu'on se contacte par MP.

Connecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut