Ground Service X (Page 2) / Addons / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#76 19-12-2018 18:10:49

Pat737

Mécanicien

Lieu : Auvergne
Inscrit le : 11-03-2017
Messages : 248
Site Web
Récompense : Trophee

Re : Ground Service X

Bonsoir,
Savez vous si on peu programmer les passerelles pour qu'elles viennent s'arrimer à l'avion quand il se gare dans la version 1 de GSX?

Autre question y a t il une version française du manuel ?

Merci
Pat

Déconnecté

#77 19-12-2018 20:49:37

TangoCharlie

Chef d'escale

Inscrit le : 15-08-2017
Messages : 155

Re : Ground Service X

Le manuel est uniquement en anglais, sinon pour les passerelles il faut demander un boarding ou deboarding. Des fois ça marche d'autre fois non à cause de SODE.

Déconnecté

#78 22-12-2018 00:29:25

Pat737

Mécanicien

Lieu : Auvergne
Inscrit le : 11-03-2017
Messages : 248
Site Web
Récompense : Trophee

Re : Ground Service X

Merci,

Oui parfois ça marche et des fois pas !!

Je préférais largement AES bien plus facile a utiliser, dommage qu'il n'existe pas pour p3d.

Patt

Déconnecté



#79 02-01-2019 19:52:59

Navalncis

Agent sureté

Inscrit le : 02-01-2019
Messages : 26

Re : Ground Service X

Pat737 a écrit :

Merci,

Oui parfois ça marche et des fois pas !!

Je préférais largement AES bien plus facile a utiliser, dommage qu'il n'existe pas pour p3d.

Patt

Malgré quelques petits bugs de passerelle, GSX fait bien le taff et surtout permet d’etre Présent sur l’ensemble Des aéroports de P3D au contraire de AES où il fallait payer pour chaque aéroport me semble-t-il.

A dispo

Alex

Dernière modification par Navalncis (02-01-2019 19:53:38)

Déconnecté

#80 11-01-2019 14:31:24

Pat737

Mécanicien

Lieu : Auvergne
Inscrit le : 11-03-2017
Messages : 248
Site Web
Récompense : Trophee

Re : Ground Service X

Bonjour,

Quelques questions sur gsx1 :

Pour voir les intervenants au sol apparaitre je dois toujours faire ctrle f12 ?

Ou existe t'il une soluce permettant de créer une situation et de la garder afin qu' ils apparaissent quand je vais sur l'aéroport ?



Malgré tout mes efforts (mise a jour sode) mes passerelles ne fonctionnent pas, alors que je les avais avec aes.

Pourquoi y a t'il 2 menus similaires couatl et gsx, quelle est la différence ?

Merci pour votre aide.

Pat

Déconnecté

#81 11-01-2019 19:54:27

HB-EBC

Survie

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 573
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Ground Service X

Euh je crois que c'est CTRL + SHIFT + F12

couatl gère les options et le cache de tous les logiciels de FSDreamTeam (et d'autres)
GSX gère les commandes de GSX.


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Connecté

#82 12-01-2019 12:03:05

Pat737

Mécanicien

Lieu : Auvergne
Inscrit le : 11-03-2017
Messages : 248
Site Web
Récompense : Trophee

Re : Ground Service X

Hello,

Oui, c'est bien CTRL + SHIFT + F12, pour gsx tu as raison.

Donc, il faut faire systématiquement cette séquence de touche  pour lancer GSX et  voir apparaitre les différents intervenant ?

Pas de mode auto si tu arrives sur l’aéroport ?

Pat

Déconnecté

#83 12-01-2019 18:52:02

HB-EBC

Survie

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 573
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Ground Service X

Non pas de mode auto.
Il faut impérativement passer par les différents menus/sous menus.


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Connecté

#84 14-01-2019 18:02:26

Pat737

Mécanicien

Lieu : Auvergne
Inscrit le : 11-03-2017
Messages : 248
Site Web
Récompense : Trophee

Re : Ground Service X

Hello,

Un peu dommage.

Les véhicules devraient rester présent sur le tarmac une fois l'aéroport enregistré.

Un aéroport vide, reste vide tant qu'on a pas appelé le menu.

Moi qui comptait remplir certains de mes petits aéroports de base, un peu désert avec ce soft ..... c'est raté..


Pat

Déconnecté

#85 15-01-2019 00:51:17

Loader

Chef d'escale

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 143
Récompense : Trophee

Re : Ground Service X

Bonjour,

Vu le nombre de véhicules sur la position, si GSX en mettait sur toutes les positions, le simu se retrouverait vite à genoux.

Déconnecté

#86 22-01-2019 00:55:06

Pat737

Mécanicien

Lieu : Auvergne
Inscrit le : 11-03-2017
Messages : 248
Site Web
Récompense : Trophee

Re : Ground Service X

J'attendais juste de lui, de pouvoir positionner quelques engins sélectionnés sur les aéroports de mon choix.

Puis de les activer si besoin en faisant ctrle f12, et pas de les faire apparaitre comme merlin l'enchanteur.  angel

Et quand  je lance la commande pour les passerelles il me mets une pub (désactivable) semblant dire

''oh mais tu n'as pas acheté la version 2 ''  ops  ops , non non merci roll

  Patt.

Déconnecté



#87 22-01-2019 16:14:18

adj phil

Logisticien

Lieu : LFST
Inscrit le : 30-01-2018
Messages : 150

Re : Ground Service X

Silverstar a écrit :

Idée de panel sur mesure pour GSX tongue

Bonjour Franck

une idée ou il peut être dispo .? Chez toi peut etre cool

Philippe


PC1 : i7 8700K 3.6 GHz -  GTX 1080ti /benq 1080ST - cockpit B737 - P3D4 ,Prosim737 - PC2 : Prosim display - 3 écrans

Déconnecté

#88 22-01-2019 21:01:12

Pat737

Mécanicien

Lieu : Auvergne
Inscrit le : 11-03-2017
Messages : 248
Site Web
Récompense : Trophee

Re : Ground Service X

Salut Philippe,

non, non, pas chez moi lol lol

Aucune idée.

Certes la face avant est belle.

Mais je verrais plus un petit écran tactile ou tu définis quelques touches pour dialoguer avec le logiciel.
En plus sur l'écran tu peux afficher des cartes ou d'autres chose.

Pat

Déconnecté

#89 08-03-2019 12:37:42

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 87

Re : Ground Service X

Coucou les gars ,

J'ai vu çà par hasard aujourd'hui > home made panel pour GSX.

Moi çà m’intéresse, je suis sur qu'il y a beaucoup de demande pour ce type de chose. (surtout si c'est en plug and play).

Tu te souviens vraiment pas ou tu as vu ceci Silverstar ?

A+

Déconnecté



#90 08-03-2019 22:37:47

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : Ground Service X

Je fouille tellement sur internet que je me souviens plus trop!!! Mais c'est un gars qui se l'ai fabriqué pour lui pas de production en série. C'est un panel sur mesure mais ça reste un panel standard avec des touches rien d'extraordinaire. Tu peux demander à Fab de t'en faire un.

Déconnecté



#91 10-03-2019 02:43:38

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : Ground Service X

FlightSimPM vend une variante pour 160€, et encore il faut rajouter des options chifone

506432830.jpg
506448133.jpg

Déconnecté

#92 10-03-2019 16:19:45

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 395
Récompense : Full

Re : Ground Service X

"Do not operate in flight" !! lol   lol
Je pige pas tres bien cette fixation sur les portes  cry


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#93 10-03-2019 23:44:30

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : Ground Service X

Ben chacun son délire, tu as bien fait un galley qui n'est pas forcément utile pour le commun des mortels hihi

Déconnecté

#94 11-03-2019 00:21:08

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 395
Récompense : Full

Re : Ground Service X

Right!   bigsmilee


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté



#95 13-03-2019 16:10:31

stephanev

Commandant de bord

Lieu : Thionville
Inscrit le : 28-08-2015
Messages : 1 264
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Ground Service X

Perso je contrôle tout à la voix avec VoiceAttack, pas besoin de module supplémentaire.

Déconnecté

#96 14-03-2019 12:24:25

Pat737

Mécanicien

Lieu : Auvergne
Inscrit le : 11-03-2017
Messages : 248
Site Web
Récompense : Trophee

Re : Ground Service X

Hello,

Comment tu fais pour démarrer gsx une fois au sol ?
Simple commande vocale ?

Je n'arrive pas non plus à faire fonctionner les panneaux lumineux pour le parking.
Il sont positionnés, mais pas fonctionnels.

Je suppose que ça veux dire qu'il ne reconnait pas l'emplacement que je lui ai pourtant paramétré (trop petit ?).
Il ne me le propose pas dans sa liste lors du roulage.

Si tu as quelques tuyaux je suis preneur.

Par contre, j'ai pu revenir en arrière et supprimer les passerelles qu'il avait avait installé, remettre celle d'origine.
Du coup elle refonctionnent avec CTRL J.

Mon aéroport est LFLC cool c'est une version hybride extraite de fsx et modifiée avec model converter pour fonctionner
sous P3Dv3.

Déconnecté

#97 15-03-2019 08:59:25

stephanev

Commandant de bord

Lieu : Thionville
Inscrit le : 28-08-2015
Messages : 1 264
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Ground Service X

Hello,

Dans VoiceAttack il faut associer chaque commande orale (ce que tu vas dire) à une ou plusieurs actions.
Par exemple pour l'embarquement je dis juste 'Request boarding' (l'anglais est mon choix mais tu peux mettre tes commandes en français) et ça déclenche une séquence de touche qui correspond à l'ouverture de la fenêtre GSX et sélectionne dans le menu l'option pour l'embarquement, et l'embarquement commence.

Idem pour le pushback, je dis 'prepare for pushback and departure', la fenêtre GSX s'ouvre et s'il demande de choisir la companie pour le pushback je dis juste "1" ou "2", etc.. Ensuite il demande le sens de repoussage, dans VoiceAttack j'ai configuré "right" sur la touche correspondante du menu GSX (1 ou 2 je ne sais plus), idem pour "left".

Bref avec un peu (pas mal) de travail tu parviens à tout gérer à la voix.
J'ai fait la même chose aussi avec ProAtcx pour toutes les interactions avec l'ATC (demandes de clearance, repoussage, taxi, takeoff, descente, etc..) ça procure vraiment une sensation d'interaction.

Déconnecté



#98 15-03-2019 18:58:47

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : Ground Service X

Stéphane a fait des tutoriels pour VoiceAttack...dans la section ATC

Déconnecté

#99 16-03-2019 21:25:40

Pat737

Mécanicien

Lieu : Auvergne
Inscrit le : 11-03-2017
Messages : 248
Site Web
Récompense : Trophee

Re : Ground Service X

Merci arma

Je vais jeter un oeil .

Pat

Déconnecté



#100 11-04-2019 13:17:34

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : Ground Service X

Il semblerait que FlightsimPM ai inspiré Homecockpits.fr

Il propose un Utility Panel pour 215€. Il y aurait deux variantes de couleur (Boeing/Airbus), rétroéclairé et plug and play. Si des membres ont des retours sur le produit cela pourrait interessé les fan de GSX.

1554981338_utility-panel-pour-gsxp3dfsx-b737_1.jpg
1554981392_utility-panel-pour-gsxp3dfsx-b737.jpg

Déconnecté

#101 12-04-2019 13:52:03

TangoCharlie

Chef d'escale

Inscrit le : 15-08-2017
Messages : 155

Re : Ground Service X

plug n play et ça marche directement ou bien faut programmer apres avec fsuipc? Flightsimpm parle de Linda et fsuipc mais pas de manuel ni de video d’explication

Dernière modification par TangoCharlie (12-04-2019 13:52:34)

Déconnecté



#102 12-04-2019 15:17:30

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : Ground Service X

Faut programmer avec Fsuipc Key Presses

Déconnecté



#103 12-04-2019 16:31:54

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 538
Récompense : Full

Re : Ground Service X

Silverstar a écrit :

Il semblerait que FlightsimPM ai inspiré Homecockpits.fr

Il propose un Utility Panel pour 215€. Il y aurait deux variantes de couleur (Boeing/Airbus), rétroéclairé et plug and play. Si des membres ont des retours sur le produit cela pourrait interessé les fan de GSX.

https://www.flight-pilote.com/img/2/155 … b737_1.jpg
https://www.flight-pilote.com/img/2/155 … x-b737.jpg

Tu veux dire l'inverse, puisqu.ils le sortent aprés ?

Je ne sais pas quel est l'utilité de ce panel , mais le marquage Fsx P3D ça fait jouet sur un panel AMHA

Déconnecté



#104 12-04-2019 17:26:50

Playrec

Bouffeur de piste

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 919
Récompense : TroCrea

Re : Ground Service X

Le dag panel chez flightsimpm existe depuis au minimum 2 ans ...
https://www.flightsimpm.com/web-store/D … -p84021074
238,50€ avec l'interface usb


Frederic - x-plane 11.33r2 - B737 Zibo Mod 3.34rc2.14a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - oem yoke B737 - cdu FDS - fwd/aft overhead Sismo en cours de finalisation - jauges FDBus EFDE

Connecté



#105 12-04-2019 17:50:31

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : Ground Service X

2 ans tu dis, pourtant tu trouves que dalle sur internet, j'ai pas vraiment fouillé...comme dit Tango meme pas un review d'un utilisateur...

Churchill a écrit :

Tu veux dire l'inverse, puisqu.ils le sortent aprés ?

Je ne sais pas quel est l'utilité de ce panel , mais le marquage Fsx P3D ça fait jouet sur un panel AMHA

Je voulais dire FlightSimPM l'a sorti avant...

En faite ce panel c'est un clavier qui visuellement rend plus simple l'utilisation de GSX. Pour appeler les menus GSX tu dois utiliser des touches clavier que tu interfaces via FSuipc (quand j'appuie sur la touche camion citerne = appuie touche ouverture menu GSX+ Touche1)

L'usage est plus aisé via Voice Attack, commande vocale à 10€. L'appel du camion citerne, des portes ou tout autre action passe par une ouverture du menu plus l'appuie d'une touche avec une tempo ou non entre chaque action.

(Exemple) avec Fsuipc pour appeler le camion citerne il faut programmer un keypresses de CTRL+F12 attendre quelque secondes et appuie sur Touche 5. Je ne me rappelle pas que l'on puisse mettre de tempo FSuipc.

Je dis cela car sur mon PC l'ouverture de la fenetre GSX peut mettre 1 à 2 secondes avant de s'afficher or si je ne mettais pas de tempo le camion ou tout autre action n'est jamais appeler.

Je crois que c'est Philippe Adj Phil qui voulait en acheter un!!! Peut etre qu'il aura plus d'infos.

Déconnecté

#106 12-04-2019 18:27:46

Playrec

Bouffeur de piste

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 919
Récompense : TroCrea

Re : Ground Service X

c'est programmable via fsuipc , mais ça marche aussi directement , la bbi32 étant reconnue comme un joystick controller (sur xplane en tout cas)

Dernière modification par Playrec (12-04-2019 18:28:42)


Frederic - x-plane 11.33r2 - B737 Zibo Mod 3.34rc2.14a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - oem yoke B737 - cdu FDS - fwd/aft overhead Sismo en cours de finalisation - jauges FDBus EFDE

Connecté

#107 12-04-2019 22:43:55

madmax77

Logisticien

Inscrit le : 03-05-2016
Messages : 203

Re : Ground Service X

Introuvable, peu ou pas vendu.

Déconnecté



#108 14-04-2019 09:32:25

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : Ground Service X

Playrec a écrit :

c'est programmable via fsuipc...

Comment tu fais pour mettre une tempo entre deux séquences dans Fsuipc?

Par exemple CTRL+F12, tempo 2secondes, Appuie touche 2.

Déconnecté



#109 14-04-2019 12:07:03

adj phil

Logisticien

Lieu : LFST
Inscrit le : 30-01-2018
Messages : 150

Re : Ground Service X

Silverstar a écrit :

Je crois que c'est Philippe Adj Phil qui voulait en acheter un!!! Peut etre qu'il aura plus d'infos.


Bonjour à tous

Effectivement cela m'intéressait. Pour l'instant je n'ai rien fait. 
J'ai aussi essayé efc737 avec une tablette ,par contre soucis avec les portes gérées par prosim  (V1.56) incohérentes avec cette version(version 2.0 requise). Les fonctionnalités gsx semblent fonctionner.
Je vais essayer de trouver les fonctionnalités des portes par fsuipc prochainement .
Je reste à l'écoute de vos essais

Philippe


PC1 : i7 8700K 3.6 GHz -  GTX 1080ti /benq 1080ST - cockpit B737 - P3D4 ,Prosim737 - PC2 : Prosim display - 3 écrans

Déconnecté

#110 14-04-2019 17:02:21

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : Ground Service X

Tu n'as pas envie de tester avec Voice attack, c'est gratuit pour 20 commandes.

Déconnecté



#111 15-04-2019 20:54:27

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : Ground Service X

adj phil a écrit :

Effectivement cela m'intéressait. Pour l'instant je n'ai rien fait.

C'est sorti hier....PDF d'utilisation

Déconnecté



#112 25-04-2019 11:04:53

Speed8

Ingénieur

Inscrit le : 04-01-2018
Messages : 447

Re : Ground Service X

update gratuit…..

smoke


PC server/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 32 DDR4 KRAKEN NZXT X62 NatVIS True View personal Screen "résine" 216° 6 éléments
PC client/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ASUS TUF FX504
ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Déconnecté

#113 25-04-2019 12:15:56

Tim

Membre FP 2018

Inscrit le : 02-11-2017
Messages : 574
Récompense : FP2018

Re : Ground Service X

C'est tout de même impressionnant ce qu'ils arrivent à faire maintenant  arma

(mais on s'étonnera pas que depuis toutes les versions de FS et la montée en puissance des PC, on reste au même FPS  hihi )

Amic

Tim

Déconnecté

#114 25-04-2019 13:32:13

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : Ground Service X

Les animations des personnages sont réalistes arma

Déconnecté

#115 25-04-2019 16:48:49

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 395
Récompense : Full

Re : Ground Service X

l'impression de vivre dans un monde d'androides qui ont des problemes de gastro  angel

Simulation de vol ...nenni
Jeu video....Yep

Dernière modification par Jackpilot (25-04-2019 16:49:21)


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#116 25-04-2019 21:17:14

patrickl200

Douanier

Inscrit le : 04-05-2014
Messages : 84

Re : Ground Service X

Par contre ils ont subi une excellente formation pour préserver leur dos !

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut