Tuto Débuter avec PROSIM (Page 1) / Prosim / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 03-01-2017 17:03:32

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Tuto Débuter avec PROSIM

hello la compagnie !

un petit tuto pour les debutant avec sioc et prosim !

avant de commencer ce tuto merci de commencer par la : https://www.flight-pilote.com/topic-238 … age-1.html


pour commencer sur de bonnes bases ....

ensuite on y va on lance sioc  ca donne ca :

moi110.jpg

puis on lance prosim ca donne ca :

moi210.jpg

puis on va parametrer prosim pour le connecter avec sioc comme ceci :

moi310.jpg

moi410.jpg

dans la case iocp on rentre 127.0.0.1 et le port 8092 !


puis quand on fait OK prosim va redemarrer et on peut voir que dans sioc la connection iocp est bonne puisque vous etes en client connected 1

moi510.jpg

ok jusque la tout va bien !

maintenant on peux programmer lensemble des variable des interrupteur ect grace aux numero de variable IOCP

donc ici dans les options de configuration des switches il suffit de choisir IOCP et de lui attribuer le numero que l'on veut

exemple avec le trim air :

moi610.jpg
moi710.jpg
moi810.jpg

ici j'ai mis au pif le numero 560 qui controlera linterrupteur trim air

ensuite on lance notre script vierge qu'on a preparé plus haut et ca donne ca EDIT NEW VAR

moi910.jpg

on choisit un interrupteur switch que j'aurai physiquement cablé sur ma master card sur l'entrée numero 5 !

moi1010.jpg

moi1110.jpg

puis on parametre tout ca donc : le numero de var correspond a celui qui ce trouve dans prosim !
on coche la case static pour que ce numero ne change jamais en cas de compilation avec un autre code sioc !

ensuite on lui attribue le nom que l'on veux et surtout le numero d'entrée de la carte master qui est le 5 chez moi

moi1210.jpg

puis on oublie pas denregistrer

moi1310.jpg

et voila un coup de reload dans sioc et normalement votre bouton actionnera le trim air c'est tout simple !



ATTENTION ! dans le cas ou vous avez acheté un overhead de chez opencockpit vous pouvez importer la configuration d'opencockpit ce qui fait que les variables iocp sont deja preetablies il faudra donc respecter les numero de variables dans votre code !

exemple d'importation :

moi1410.jpg
moi1510.jpg
moi1610.jpg

on constate donc que les variables sont deja la donc pour exemple dans mon code si je rajoute le bouton AIR temp selector R ca donne ca

moi1710.jpg


voila deja pour commencer c'est pas mal jespere que ca vous aidera pour comprendre le principe !

Déconnecté

#2 03-01-2017 20:41:56

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

OK j’ai fait comme dit dans le tuto sinon après tu le trouves ou ce trim air dans prosim (version démo) pour le moment.

Déconnecté



#3 03-01-2017 20:51:04

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

T'es sur que tu as bien lu le tuto?? Parceque moi je le vois dans Configuration/Switches oyey

Déconnecté



#4 03-01-2017 20:58:32

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

pascal dan a écrit :

OK j’ai fait comme dit dans le tuto sinon après tu le trouves ou ce trim air dans prosim (version démo) pour le moment.

Tes pas sérieux la pascal ?  hmm
Tu connais un minimum le 737 avant de vouloir en construire un ?

Déconnecté



#5 03-01-2017 20:59:42

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

oui c’est ça configuration switches  trim air ON
1483473532_capture.png

oui je connais un minimum sur le 737 les trims  sont au niveau du trottle pour la compensation a cabrer ou a piquer
et les trims  aileron et rudder au niveau du pedestal mais je vois pas ce que c'est les trims air

Déconnecté

#6 03-01-2017 21:56:47

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Le switch du Trim Air se trouve en haut a droite sur l'OVH, c'etait une exemple pour que tu puisses tester un switch. Alors ca fonctionne?

Déconnecté

#7 03-01-2017 22:05:34

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

oui je l ai trouver je cherchais un trim de compensation
non ça ne marche pas même avec la souris il ne bouge pas alors que les autres bougent je vois pas d’où ça vient

Déconnecté

#8 03-01-2017 22:12:47

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Si tu affectes un switch il ne bougera plus avec la souris ça c'est tout a fait normal. Dans le tuto de Mameloose le script dit "Input 5" as tu bien mis le switch physique sur l'entree numero 5? Ou as tu branche le commun?

Déconnecté



#9 03-01-2017 22:28:53

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

le commun sur entrée 10 sinon moi j’ai mis sur input 2 et brancher sur entrée 2 normalement ça devrait être bon.

je t'envois une capture pour contrôler

1483478862_capture.png

Déconnecté

#10 03-01-2017 22:34:22

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Ok il faut que ton script corresponde à ce que tu branches sur la master. Tu as bien brancher sur le connecteur J3 de la master? Coche la case Static.

Déconnecté

#11 04-01-2017 08:22:36

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Ok pour la case statique oui j'ai bien connecté sur j3

Déconnecté

#12 04-01-2017 11:16:01

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Tu as enregistré ton ssi dans D programme sioc trimairon. Ssi est ce que tu as renseigné le même chemin dans set up de sioc ?

Déconnecté



#13 04-01-2017 11:40:36

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Aussi tu peux aller dans SIOC monitor et tester ton câblage.

Tu lances SIOC puis tu vas en bas dans SIOC Monitor, tu doubles clique sur la carte expansion, et une page avec plein de case apparaît. Quand tu déplaces ton switch, une case devrait apparaître verte c'est bien la 2?

Déconnecté

#14 04-01-2017 12:15:49

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

non ça s'allume pas !! par contre quand je bouge l'inter la LED rouge de la carte s'allume brievement

Déconnecté

#15 04-01-2017 12:19:18

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Met nous des photo de ton câblage et de la carte

Déconnecté

#16 04-01-2017 12:26:50

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

ça y est ça s'allume vert case 2 j’avais oublier d'allumer FSX et prosim
par contre sur l'OVH de prosim ça ne fonctionne pas

Déconnecté

#17 04-01-2017 13:46:46

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Essaye un autre bouton sinon le principe est le même

Déconnecté



#18 04-01-2017 14:21:21

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Pascal Dan a écrit :

ça y est ça s'allume vert case 2 j’avais oublier d'allumer FSX et prosim

Tu n'as pas besoin de mettre en route FSX et Prosim pour vérifier ton câblage avec SIOC. Dans la case IOCP de Prosim au lieu de mettre 127.0.0.1 mets plutôt l'adresse Host de SIOC 192.168.0.27  !

Déconnecté



#19 04-01-2017 15:40:29

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

j’ai entrer le code que tu ma donner  1483540356_capture1.png



çà donne ça1483540419_capture2.png

au lieu de 192.168.0.27 j'ai 192.168.1.57 sad
bizarre

Déconnecté

#20 04-01-2017 17:02:47

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

C'est pas bizarre il faut que les 2 adresses soient identiques si tu as 192.168.1.57 mais le meme dans Prosim.

Déconnecté

#21 04-01-2017 17:59:39

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

ça marche tous nickel merci encore

Déconnecté

#22 04-01-2017 18:23:00

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Note que si tu n'attribue pas une adresse IP fixe à ton PC, tu vas toujours galérer  wink

Faudra que tu touches à ton routeur  roll

Déconnecté

#23 04-01-2017 18:28:18

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Qu'est ce que tu entends par adresse IP fixe sad

Déconnecté



#24 04-01-2017 19:33:38

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Un routeur attribue une adresse IP par machines qui se connectent au réseau.

Cette adresse peut changer selon l’ordre des machines que tu connectes.

Tu peux suivre ce sujet : http://www.dlink.com/fr/fr/support/faq/ … ordinateur

ou entrer dans la configuration de ton routeur en cherchant le DHCP*, mais là, je ne peux pas t'aider, les routeurs (les BOX), sont tous différentes bof

*DHCP : Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP, protocole de configuration dynamique des hôtes)

Tu as quel fournisseur d’accès ?

Dernière modification par fab (04-01-2017 19:35:22)

Déconnecté



#25 04-01-2017 21:21:34

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Je suis chez SFR.

EDIT : Attention aux fautes d'orthographe, vous en faites beaucoup.

mameloose a écrit :

Tu as enregistré ton ssi dans D programme sioc trimairon. Ssi est ce que tu as renseigné le même chemin dans set up de sioc ?

la je suis perdu

Déconnecté

#26 04-01-2017 21:31:51

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Pourquoi revenir en arriere je croyais que le probleme etait resolu oyey

Il te demande si le chemin de ton fichier ssi est renseigner dans SIOC, pour que SIOC aille le chercher pour le lire (D:/programme sioc/trimairon.ssi).

Le fichier .ssi c'est le script de ton homecockpit avec le MIP, l'OVH...tout le cablage dans un seul fichier!!!

Déconnecté

#27 04-01-2017 21:54:39

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

je suis un peu perdu avec tous ces fichier j'ai du mal a mis faire c’est tout
et ce fichier sa me dit rien du tout  (D:/programme sioc/trimairon.SSI). moi j'ai pas ça

Déconnecté

#28 04-01-2017 22:10:37

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Le tutoriel est un exemple sur lequel tu vas te baser pour devenir autonome, chose tres importante quand on construit un homecockpit. Il ne faut pas simplement lire et copier, il faut aussi comprendre pour pouvoir le refaire tout seul.

Le fichier .ssi tu le mets où tu veux sur ton Ordinateur, il faut juste dire a SIOC où il est.

Déconnecté

#29 05-01-2017 00:37:46

Skyb737

Commandant de bord

Lieu : Argenteuil
Inscrit le : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : TroCrea

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Laissez lui le temps de digerer le Sioc c'est tout nouveau pour lui...pas facile au debut roll

Allez Pascal tu vas y arriver, la route est encore longue arma

Dernière modification par Skyb737 (05-01-2017 00:38:43)

Déconnecté

#30 05-01-2017 14:16:25

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

merci pour les encouragements
oui la route est encore longue

Déconnecté

#31 05-01-2017 15:37:45

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

bon ça y est j'ai fait mon dossier sur desktop
j'ai refais le programme switchtrimON comme la première fois tous vérifier ce qui a été dit auparavant ça marche pas
ça fonctionne bien au niveau de sioc monitor
quand on fait reload sa cliquette au niveau de L'OVH mais pas avec l inter

Déconnecté

#32 05-01-2017 17:51:54

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Tu as programmé un inter pour le trim on mais pas le trim off !  Rajoute un inter si tu peux et programme le trim off

Déconnecté

#33 05-01-2017 18:02:32

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

pourtant ça fonctionnais bien hier avec cette fonction
j’essaye l'inter position off et on verra bien

Déconnecté

#34 05-01-2017 18:14:42

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Si ca ne fonctionne plus c'est que tu as modifié quelquechose (les adresses host, le ssi ou l'assignation des switchs)

Sinon pour parler de Prosim et des affectation de switch, on est pas obligé d'assigner 2 fonctions a un switch. Tout depend du switch que l'on a, je veux dire les connecteurs a l'interieur du switch.

Par exemple un switch avec deux bornes, l'une des bornes est une entree et l'autre une masse, donc dans Prosim on ne pourra avoir qu'une seule affection (soit le OFF soit le ON) il faudra choisir lequel en positionnant le switch dans le bon sens. (par rapport aux panel de l'OVH par exemple)

Prosim gere l'autre assignation, si vous affectez le ON et que le bouton n'est physiquement par sur ON, Prosim va le mettre automatiquement sur OFF.

Vous pouvez aussi lui dire d'etre toujours sur OFF, il sera toujours sur OFF sauf si vous bougez votre switch sur ON.

Déconnecté

#35 05-01-2017 18:25:21

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

oui j'ai remarquer ça hier quand ça fonctionnait tu dit que j'ai du modifier quelque chose la je ne vois pas où
mais tout a fait possible c’est pour ça que j'ai préférer faire un retour en arrière pour partir sur de bonne base
dit moi les paramètres que tu veut pour contrôler si c’est bon

Déconnecté

#36 05-01-2017 18:57:51

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

la page prinicpale de SIOC et le contenu du fichier .ssi
la page de modification des adresse dans PRosim et la page d'assignation du switch trim air.

Et aussi dis moi en gros ce que tu fais quand tu allumes ton PC et que tu veux faire un vol avec Prosim. (les etapes de lancement/fermeture des logiciels Prosim/Sioc et FSX).

Déconnecté



#37 05-01-2017 19:17:54

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

je trouve ça       1483639926_iocp_server.png
1483639800_capture_ssi.jpg

1483639993_trim_air.png

mes étapes de lancement : sioc /prosim /panel 737/FSX
      fermeture un peut tout

Déconnecté



#38 05-01-2017 20:14:39

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

lol c'est une caméra caché...

Pourquoi SIOC pointe vers Strobe.ssi alors que tu me parles du TrimAir.ssi?? En plus dans ton dossier y'a 3 ssi mais aucun se nomme Strobe.ssi oyey

JE REPETE pour faire tourner ton futur cockpit il te faut un unique fichier SSI donc tu creer une fois pour toute un fichier Moncockpit.Ssi et dedans tu mets tes tests d'interrupteur, potard...

Déconnecté

#39 05-01-2017 20:26:20

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Allo allo la grand mère est dans le terreau je répète....

Déconnecté



#40 05-01-2017 20:31:49

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

OK je doit supprimer tous les fichiers que j'ai créer pour en recréer un  par contre je n'arrive pas a faire comme dans le tuto de mameloose
1483644371_tuto_mameloose.png
quand je clic sur file New c’est OK après c’est demander de cliquer sur save et la pas possible

Déconnecté

#41 05-01-2017 21:14:21

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Save as ?

Déconnecté



#42 05-01-2017 21:43:46

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

OK  c’était  marquer file save smile c’est bon ce coup la le dossier est fait par contre quand je veut l'ouvrir çà me fait ça

1483649006_capture.png

Déconnecté

#43 05-01-2017 21:48:51

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

lol Greg tu nous fais une farce c'est obligé...

Déconnecté

#44 05-01-2017 21:56:04

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

tout est rentrée dans l'ordre ça fonctionne j'ai même mis un autre inter sur un autre pin ça fonctionne arma 
chouette maintenant j'aimerai faire fonctionner un potard

Déconnecté

#45 05-01-2017 21:56:55

Skyb737

Commandant de bord

Lieu : Argenteuil
Inscrit le : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : TroCrea

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Il tourne en rond ce post lol

Dernière modification par Skyb737 (05-01-2017 21:57:16)

Déconnecté



#46 05-01-2017 22:16:26

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

sa y est je suis devenu bon le potard fonctionne sur manette des gaz   sinon j'ai juste ca qui me chagrine

ça  1483650908_potard_monitor.png

est ce normal que les 4 entrée fonctionne en même temps

Dernière modification par Silverstar (05-01-2017 22:30:10)

Déconnecté



#47 05-01-2017 22:24:34

Skyb737

Commandant de bord

Lieu : Argenteuil
Inscrit le : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : TroCrea

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Pascal tu n'as lu le post de silverstar sur les doubles post ops https://www.flight-pilote.com/topic-318 … age-5.html

Déconnecté



#48 05-01-2017 22:29:33

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Oui c'est normal que les autres entree fonctionnent en meme temps variation simultanée des potentiométres.

Pourrais tu eviter de faire des doubles post et editer le 1er post pour tes prochains messages stp.

Déconnecté

#49 05-01-2017 22:32:03

pascal dan

Mécanicien

Inscrit le : 17-12-2016
Messages : 228

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

excuser moi je me sauve de la  smile j’étais tellement pris par ce problème que j’ai pas fait attention a ça

Déconnecté

#50 07-03-2019 17:45:30

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 498
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Bonjour, je vais prochainement "tenter ?" (je dis tenter car je n'ai toujours pas résolu le pb throttle) d'interfacer Prosim et Sioc, je pense avoir à peu prés compris le process assez bien détaillé par Mameloose, un point m'interpelle: si l'on utilise plusieurs cartes IO je n'ai pas lu comment on les différencie t-on ?

Déconnecté

#51 07-03-2019 17:53:59

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Dans le script SIOC elles seront différencier par leur numéro de DEVICE.
Prosim ne lit que les variables de SIOC.

Déconnecté

#52 07-03-2019 19:24:26

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Ah, c'est vrai qu'il faut bien comprendre le truc ...

dans ce script, j'ai 2 entrée 11 de branchées, sur 2 cartes différentes

[== SIOC ==]
Var 0010, name SW_AT, Link IOCARD_SW, Input 11

Var 0020, name SW_AP, Link IOCARD_SW, Device 1, Input 11

La première est sur la carte 0, le terme "Device 0" n'est pas présent, c'est donc par défaut la carte 0
La seconde est sur la carte 1, c'est "Device 1" qui l'indique

Dans Prosim, tu déclareras la variable IOCP 10 comme le switch de l'AT et la variable IOCP 20 comme le switch de l'AP

Dans le SIOC.ini tu auras :
MASTER=0,4,1,xx  pour la carte IO Device 0
MASTER=1,4,1,xx  pour la carte IO Device 1

Déconnecté

#53 15-03-2019 09:35:51

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 498
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Bonjour
Toujours en "Maternelle Prosim smile ) je cherche quelle est la possibilité avec Prosim de regler la luminosité des diffèrents panels (Pfd, Nd, Ecam) avec des encodeurs plutôt que des potentiomètres ?
  - Je suis avec Prosim 320 mais je crois que la philosophie du 737 est la même .

Merci,

Déconnecté

#54 15-03-2019 10:45:52

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Je dirai (pour prosim 737):
- Tu déclares une variable de type encodeur dans SIOC
- Tu déclares une variable qui changera avec ton encodeur avec la fonction LIMIT de 0 à 255 par exemple (je ne sais plus quelle est la valeur max ?)
- Tu vas dans l'onglet "Analog" de la config Prosim
- Tu vas sur la ligne associée à ce que tu veux changer, "Right Inboard Brigtness" par exemple et tu indiques la variable IOCP que tu vient de déclarer dans SIOC

Fabien

P.S. : il faut bien entendu déclarer, si ce n'est déjà fait, le serveur IOCP de SIOC dans la page "DRIVER" de la config Prosim

Déconnecté

#55 Hier 21:58:56

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 498
Récompense : Full

Re : Tuto Débuter avec PROSIM

Merci, à moi de jouer  smile

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut