mon bureau cockpit géné-737 (Page 2) / Homecockpit / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#76 19-12-2018 19:53:03

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 170
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Pas de casque adapté au tour de tête de playrec.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 4 écrans (24 pouces, TripleHead). Cartes EFDE/FDBus et Opencockpits.

Déconnecté

#77 19-12-2018 20:08:01

Playrec

Pilote d'essai

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 798
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

oui , j'ai une trop ptite tête !


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc1.27a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#78 19-12-2018 20:35:05

TangoCharlie

Chef d'escale

Inscrit le : 15-08-2017
Messages : 152

Re : mon bureau cockpit géné-737

Le casque c'est pour ta compagne  arma

Déconnecté



#79 26-12-2018 15:24:13

Playrec

Pilote d'essai

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 798
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Bonjour !

Ce matin , rendez vous avec Damien(Nexus44) près du Mans pour récupérer un mcpEL/efispro CPflight et un bel embryon de pedestal ...
Départ de Rueil vers 7h20 , arrêt à Ablis car Fabrice((HB-EBC) me prends dans sa voiture ... Arrivée vers 10h , moins de 2 minutes après Damien arrive et se gare à côté de ... Bab737 venu chercher l'overhead ...
Après une petite demi-heure d'échange entre passionnés , dans le froid , retour dans nos foyers respectifs !
1545829702_dsc_7961.jpg

les 2 panels flood et cargo ont été achetés sur leboncoin ;  ASP v1 prévu début janvier ...

Merci Fabrice pour la promenade !
Merci Damien pour le matériel en très bon état !
Merci Bab737 pour la rencontre et bon courage pour ce que tu vas bientôt entreprendre !

Joyeuses Fêtes  lol

c'est mieux dans la baie !
1545832590_dsc_7966.jpg

Dernière modification par Playrec (26-12-2018 15:56:58)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc1.27a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#80 26-12-2018 15:46:06

Babs737

Électronicien

Inscrit le : 27-01-2018
Messages : 328

Re : mon bureau cockpit géné-737

Egalement merci a tous. Belle rencontre effectivement.
Je vous souhaite une tres bonne fin d annee. Et une heureuse new one.

Déconnecté

#81 27-12-2018 11:51:59

Fonzy

Chef d'escale

Inscrit le : 12-10-2016
Messages : 120

Re : mon bureau cockpit géné-737

Super matos! 
C'est sur que c'est plus plaisant qu'avec une  souris arma


PC Intel Core I7 3770K 4.3Ghz - 16Go de RAM -AMD Radeon R9 Fury 4Go  -Windows 10 Familial 64Bits
OS sur SSD 256Go - SSHD 2To
Joystick Microsoft Force Feedback 2

Déconnecté

#82 27-12-2018 12:41:02

Playrec

Pilote d'essai

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 798
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Depuis le début de mon petit simu , j'ai toujours eu un yoke (ch products) , une radio saitek , puis assez rapidement les 2 boites à boutons et les 2 mfd pour éviter la souris le plus possible ...

Dernière modification par Playrec (27-12-2018 12:41:36)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc1.27a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté



#83 27-12-2018 15:27:36

androl2015

Dessinateur

Lieu : Marseille LFML
Inscrit le : 20-10-2018
Messages : 371
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Playrec a écrit :

Depuis le début de mon petit simu , j'ai toujours eu un yoke (ch products) , une radio saitek , puis assez rapidement les 2 boites à boutons et les 2 mfd pour éviter la souris le plus possible ...


''petit simu'' il est humble ce Frédéric  clioeil   big_smile  hihi


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10''/ 1-24 "et 1- 34 " en 21/9 / 1 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel-BIP- FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki en bêta test / X-Plane 11.31

Déconnecté



#84 01-01-2019 13:48:03

Babs737

Électronicien

Inscrit le : 27-01-2018
Messages : 328

Re : mon bureau cockpit géné-737

Bonjour ,
Avec bcp de retard concernant les photos de mon retro eclairage throttle FSC.
J'ai juste ajouter une bande LED sur le carré du fond de la structure du throttle.
L'effet lumiére sur le dessus (entre les fontes manettes des gaz n'est pas du tout genant pour moi).
J'ai aussi dû percer au niveau des chiffres UP 1/2/5/10..etc pour avoir la lumiere aussi.

N'hésite pas si tu as des questions.

1546343114_img_20181208_144902.jpg
1546343126_img_20181208_144832.jpg
1546343138_img_20181208_144809.jpg

Déconnecté

#85 10-01-2019 17:50:41

Playrec

Pilote d'essai

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 798
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Merci en retard pour les photos du rétroéclairage et Bonne Année @Babs737 !

je m'occuperai du rétroéclairage plus tard , j'ai tellement de choses à faire pour l'avancement du cockpit !

Je viens tout juste de poser une baie CDU (Sismo avec un dummy cdu copilote) dans laquelle j'ai mis le cdu FDS ; je vais devoir descendre la planche inférieure du "mip" d'une bonne quinzaine de cm pour être à la hauteur de la baie ; poser des cales pour remonter le cdu fds de 15mm environ , fixer le throttle et le palonnier au sol , la baie à la planche inférieure .
Je dois également installer tout le matériel CPflight , dès que je reçois le support pour le mcp et l'efis mais ça , c'est facile ; faire une bonne trentaine de trous filetés sur le cadre du pedestal et toujours , terminer le cablage de l'overhead , régler le problème avec les pokeys , finir l'alimentation 5v/12v , faire le dessin d'une boite pour installer le cadre support de l'overhead avec le landing light ... chifone roll

les prochains achats seront un écran 10" 4/3 pour le lower eicas , tous les korries du mip mais ça ne sera pas pour tout de suite !  smoke

tout en continuant à voler !  lol


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc1.27a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#86 10-01-2019 17:59:40

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 273
Récompense : Full

Re : mon bureau cockpit géné-737

Eh Bé....de quoi meubler les longues soirées d'hiver ! tongue


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#87 10-01-2019 18:36:39

Playrec

Pilote d'essai

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 798
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Meubler mais pas Hic et Ah ! waah

Hey Jack , tu as du en passer de bien longues dans ta Cabane du Canada ... chacun son tour !  hihi

Dernière modification par Playrec (10-01-2019 18:45:54)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc1.27a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté



#88 10-01-2019 21:12:09

Playrec

Pilote d'essai

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 798
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

1547147518_dsc_7975.jpg


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc1.27a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté



#89 27-01-2019 18:35:11

Playrec

Pilote d'essai

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 798
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Bonjour !

Tout le matériel CPflight est enfin branché et complètement opérationnel sur XP 11.31 avec le plugin de Midwest (version 1.17) .

1548606443_dsc_8004.jpg
1548606492_dsc_8003.jpg
1548606540_dsc_8008.jpg
1548606609_dsc_8005.jpg

Dernière modification par Playrec (27-01-2019 18:35:37)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc1.27a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#90 27-01-2019 19:19:44

pabernard1978

Mécanicien

Inscrit le : 27-06-2017
Messages : 244
Récompense : Trophee

Re : mon bureau cockpit géné-737

On dirait que tes afficheurs ne s’allument pas convenablement.

Déconnecté



#91 27-01-2019 19:38:09

Playrec

Pilote d'essai

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 798
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

il n'y a aucun problème avec les afficheurs , c'est une histoire de rolling shutter avec le nikon et de fréquence pwm des afficheurs 7 segments , tout simplement ... j'avais même pas fait gaffe !

Dernière modification par Playrec (27-01-2019 20:03:37)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc1.27a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté



#92 27-01-2019 21:14:03

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 407
Récompense : Full

Re : mon bureau cockpit géné-737

Maintenant que tu as tout ce beau matériel, tu vas pouvoir mieux t’envoyer en l’air lol

Déconnecté

#93 28-01-2019 12:14:03

Nexus44

Agent sureté

Inscrit le : 04-07-2016
Messages : 44

Re : mon bureau cockpit géné-737

Super !!  arma

Déconnecté

#94 28-01-2019 12:20:32

Tim

Membre FP 2018

Inscrit le : 02-11-2017
Messages : 553
Récompense : FP2018

Re : mon bureau cockpit géné-737

Tu es foutu, tu vas finir avec un full home cockpit  devil

Amic

Tim

Déconnecté

#95 28-01-2019 16:23:16

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 170
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Il devient de moins en moins générique ce pit lol


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 4 écrans (24 pouces, TripleHead). Cartes EFDE/FDBus et Opencockpits.

Déconnecté



#96 13-04-2019 15:20:28

Playrec

Pilote d'essai

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 798
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

Salut , un peu de nouvelles depuis le temps ...

Fin janvier , achat à Jérome d'un vieux yoke Boeing interfacé avec une bodnar bbi36A  :
1555160010_img_2168.jpg
1555161368_detailyoke.jpg
déposé à Fab en février pour revoir le mécanisme et changer le potentiomètre ... que j'ai du casser assez rapidement une fois rentrè à la maison ... virer à gauche était devenu impossible ! la flèche rouge indique l'endroit cassé sur 1/5 du diamètre (il n'y avait pas de butées , j'avais été prévenu !)
Fin mars Fab m'a envoyé ce magnifique proto :
1555162281_roulis_yoke.jpg

Dernière modification par Playrec (13-04-2019 17:23:09)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc1.27a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#97 13-04-2019 15:35:30

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 540
Site Web
Récompense : Full

Re : mon bureau cockpit géné-737

Sans parler du roulis qui "tire à gauche" quand tu lâchais le manche !  doi

Et du câblage à jamais faire  ling

Et de la carte sans coffret  vert

Déconnecté

#98 13-04-2019 15:41:15

Playrec

Pilote d'essai

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 798
Récompense : TroCrea

Re : mon bureau cockpit géné-737

j'ai abandonné après 5 ou 6 crashes notoires y compris au décollage ! bad
J'avais fini par mapper une manette de tq saitek pour virer et le yoke pour monter/descendre  roll

Dernière modification par Playrec (13-04-2019 15:42:24)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc1.27a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#99 13-04-2019 17:53:15

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 407
Récompense : Full

Re : mon bureau cockpit géné-737

Vivement la suite du projet de réhabilitation.
Jerome est tellement fana, qu'il a été jusqu'à acheter les habillages avec les hublots de l'avion.

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut