Des modules Saitek qui ne marchent pas (Page 1) / L'électronique & les périphériques / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 08-04-2019 18:51:11

Winou60

Agent d'accueil

Lieu : Beauvais LFOB
Inscrit le : 08-04-2019
Messages : 7

Des modules Saitek qui ne marchent pas

Bonjour, je me lance dans la simulation de vol , je possède différents modules et panels de pilotage de la marque Saitek :
- Flight Rudder Pedals
- Flight Radio Panel
- Flight Switch Panel
- Flight Instrument Panel
- Flight Multi Panel
Le problème est qu'aucun de ces périphériques ne marche, même en installant les différents pilotes et logiciels sur les sites de Logitech et Saitek. On dirait que les périphériques ne sont pas reconnus par mon PC, J'ai alors essayez avec un autre PC mais le Problème persiste. J'ai essayé de contacter la marque de ces produits mais je n'ai pas eu de réponse. Si quelqu'un connait une solution à ce problème ou, a le même problème, prévenez moi.
Merci d'avance.

Déconnecté



#2 08-04-2019 19:32:40

androl2015

Dessinateur

Lieu : Marseille LFML
Inscrit le : 20-10-2018
Messages : 371
Récompense : TroCrea

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

Salut , salut

quel simu utilises tu ?
sont ils branché en USB2 ou USB3 ? je parle de tous sauf du rudder que je n'utilises pas...

les vois tu   dans ''périphériques'' ? Ils sont en principe automatiquement reconnu par windows  les soft ne servant qu'a les interfacer avec les avions ...

Dernière modification par androl2015 (08-04-2019 19:35:54)


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10''/ 1-24 "et 1- 34 " en 21/9 / 1 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel-BIP- FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki en bêta test / X-Plane 11.31

Déconnecté



#3 08-04-2019 20:27:00

Ptipilot

Douanier

Inscrit le : 21-10-2018
Messages : 79

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

Bonjour,

Winou60 a écrit :

J'ai essayé de contacter la marque de ces produits mais je n'ai pas eu de réponse. Si quelqu'un connait une solution à ce problème ou, a le même problème, prévenez moi.

Si tu leurs as donné aussi peu d'information qu'a nous, ne t'étonne pas qu'ils ne te répondent pas... lol

Sinon, à peu près comme Roland, j'ai la totalité des éléments que tu sites et ils fonctionnent presque tous les jours (avantage de la retraite... bigsmilee ) merveilleusement bien chez moi. smile

Dernière modification par Ptipilot (08-04-2019 20:27:57)


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores/32 threads) - MSI GeForce RTX 2080 Ti LIGHTNING Z - 64 GB RAM -  NVMe SSD 960 PRO : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To - Windows 10 Enterprise - P3Dv4.4

Déconnecté



#4 08-04-2019 20:59:33

Winou60

Agent d'accueil

Lieu : Beauvais LFOB
Inscrit le : 08-04-2019
Messages : 7

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

androl2015 a écrit :

Salut , salut

quel simu utilises tu ?
sont ils branché en USB2 ou USB3 ? je parle de tous sauf du rudder que je n'utilises pas...

les vois tu   dans ''périphériques'' ? Ils sont en principe automatiquement reconnu par windows  les soft ne servant qu'a les interfacer avec les avions ...

Je possède Flight Simulator X ainsi que XPlane 11 et j'ai testé mes périphériques en USB 2 puis en USB 3 mais rien ne marche ...
Je n'y comprend rien du tout, j'ai beau suivre les étapes sur internet mais rien n'y fait. On dirait presque que les composants ne marchent pas, même ça serait une belle coïncidence qu'ils tombent tous en pannes en même temps.
Je possède Windows 10 si ça peut être important, mais, d'après le site de logiciel, c'est censé être compatible.
Merci de votre aide.

Dernière modification par Winou60 (08-04-2019 21:02:25)

Déconnecté

#5 08-04-2019 21:59:20

androl2015

Dessinateur

Lieu : Marseille LFML
Inscrit le : 20-10-2018
Messages : 371
Récompense : TroCrea

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

ok ok alors d'abord et tu le sais bien sûr  les soft ne sont pas les memes pour FSX et Xplane .et encore pour xplane il y a deux options différentes soit les soft  Logitech ( et Saitek) soient le soft développé par un gars sur la plateforme du .org

mais avant tout les vois tu dans les périphériques càd sont ils reconnus par w10 meme sans aucun simu de lancé ?
pour faire tes test commence par un seul et  branche le   en USB2 . Combien de port USB2 a ton PC ?

et dit nous tout cela    clioeil

Dernière modification par androl2015 (08-04-2019 22:03:19)


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10''/ 1-24 "et 1- 34 " en 21/9 / 1 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel-BIP- FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki en bêta test / X-Plane 11.31

Déconnecté

#6 08-04-2019 22:16:14

Winou60

Agent d'accueil

Lieu : Beauvais LFOB
Inscrit le : 08-04-2019
Messages : 7

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

Sur mon PC, rien n'indique quoi que se soit en faisant ce test. Je possède 4 port USB 2 dont 2 sont utilisée pour la souris et le clavier, j'ai donc un hub qui si les périphérique marcherai pourrait m'aider.

Déconnecté



#7 08-04-2019 22:50:20

Playrec

Pilote d'essai

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 798
Récompense : TroCrea

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

Salut ,

Pour xplane , tu peux utiliser Xsaitekpanels , plugin gratuit pour les panels switch , radio , multi et B.I.P en suivant bien la procédure d'installation indiquée ... puis installer un fichier config pour l'avion avec lequel tu veux voler :
https://forums.x-plane.org/index.php?/f … gurations/

Tu peux commencer par un seul panel , par exemple la radio ... puis le switch , ect...
de mémoire , la radio n'était pas sur le même hub usb (2.0) que le multi mais comme je n'ai plus de saitek , je ne peux confirmer ...
Pour le palonnier , je ne sais pas ...

Xsaitekpanels pour Xplane

Mais avant tout , il faut empécher windoze de gérer l"alimentation des ports usb , ne pas utiliser de hub usb 3 ...
(fais une recherche sur ce forum !)
et précise aussi le matériel utilisé s'il te plait !

Dernière modification par Playrec (09-04-2019 08:39:48)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc1.27a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté



#8 08-04-2019 23:28:03

androl2015

Dessinateur

Lieu : Marseille LFML
Inscrit le : 20-10-2018
Messages : 371
Récompense : TroCrea

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

''Mais avant tout , il faut empécher windoze de gérer l"alimentation des ports usb''

c'est là donc ne pas cocher ou décocher :

1554758840_u1.jpg


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10''/ 1-24 "et 1- 34 " en 21/9 / 1 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel-BIP- FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki en bêta test / X-Plane 11.31

Déconnecté

#9 14-04-2019 18:35:24

Winou60

Agent d'accueil

Lieu : Beauvais LFOB
Inscrit le : 08-04-2019
Messages : 7

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

Bonjour, j'ai beau suivre ce que vous me dites mais rien ne marche, j'ai vu que sur le palonnier une LED indique si le périphérique est sur courant ou non mais, celle-ci est tout le temps éteinte . Je me demande si ça ne viendrai pas des composant eux même.

Déconnecté

#10 14-04-2019 21:05:29

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 540
Site Web
Récompense : Full

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

Tout serait en panne  oyey  ?

Étrange quand même, non ?

Déconnecté

#11 14-04-2019 21:26:26

Winou60

Agent d'accueil

Lieu : Beauvais LFOB
Inscrit le : 08-04-2019
Messages : 7

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

je vous le confirme ....

Déconnecté



#12 14-04-2019 22:59:20

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 407
Récompense : Full

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

Quand tu branches un par un les modules directement sur le PC c'est à dire sans passer par un hub, aucun n'apparait dans périphérique Windows?

Déconnecté

#13 14-04-2019 23:15:00

Winou60

Agent d'accueil

Lieu : Beauvais LFOB
Inscrit le : 08-04-2019
Messages : 7

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

non, juste le yoke et le manche.

Déconnecté

#14 14-04-2019 23:25:56

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 407
Récompense : Full

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

Dans gestionnaire de périphérique, y'a pas de point d'interrogation jaune du genre Périphérique Inconnu?

Déconnecté



#15 14-04-2019 23:35:01

Loader

Chef d'escale

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 130
Récompense : Trophee

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

Bonjour,

Essaye le soft sur cette page : http://uraster.com/en-us/products/usben … abler.aspx

J'avais un problème similaire : le multi panel n'affichait rien et les diodes du switch panel restaient éteintes. Avec ce petit programme tout est rentré dans l'ordre.

Déconnecté

#16 14-04-2019 23:42:59

Winou60

Agent d'accueil

Lieu : Beauvais LFOB
Inscrit le : 08-04-2019
Messages : 7

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

Je vais regarder ça demain, merci quand même et non, aucun périphérique inconnu n’apparaît.

Déconnecté

#17 15-04-2019 07:55:32

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 540
Site Web
Récompense : Full

Re : Des modules Saitek qui ne marchent pas

Tous ces périphériques sont USB ?
Et tu confirmes qu'il n'y a pas de "ding dong" quand tu les branches ?

Si c'est cela, il faut trouver pourquoi le PC ne les détecte pas  oyey

Il y a une alimentation externe pour tous ces modules ?

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut